Главная страница Новости Закон о вольерной охоте принят. Что дальше?

Закон о вольерной охоте принят. Что дальше?

27.02.2020
Change.org


Юрий Корецких
Москва, Россия

25 февр. 2020 г. — 

18 февраля Владимир Путин подписал закон о вольерной охоте. Теперь это развлечение дегенератов официально разрешено и одобрено в России.

Мнение миллионов граждан было проигнорировано. Садисты радостно потирают руки в предчувствии крови и легких денег.

Но что же теперь делать нам? Смириться или продолжать бороться?

Во-первых, нужно честно признать наше поражение. Битва изначально была неравной, но мы оказали достойное и неожиданное для противника сопротивление.

Проигран бой, а не война. Сейчас нужно остановиться, отдышаться, осмотреться и выработать трезвую стратегию и тактику дальнейшей борьбы, оценив все обстоятельства и окружающие факторы.

И первый ключевой момент, который нужно признать, – бесполезно пытаться отменить закон с текущим составом Государственной Думы. Любая инициатива по отмене вольерной охоты будет отклонена большинством от "Единой России", которое еще совсем недавно на глазах у всей страны активно лоббировало это кровавое развлечение. Радует только то, что уже совсем скоро будет выбран новый созыв Государственной Думы. Официальная дата выборов назначена на сентябрь 2021 года, но ходят слухи, что досрочные выборы могут пройти уже в декабре текущего года.

Также, нужно понимать доступные нам инструменты по отмене уже действующего закона. Их всего три:

  • новый законопроект об отмене вольерной охоты
  • инициатива на РОИ
  • Конституционный суд

Остановимся поподробнее на каждом.

1. Любой депутат может внести свой законопроект, отменяющий принятые положения к закону "Об охоте", касающиеся вольерной охоты. При успешном принятии такого законопроекта вольерная охота будет отменена. Вносить подобный законопроект имеет смысл только в новом созыве Государственной Думы.

2. Инициатива на РОИ, набравшая 100 000 голосов, рассматривается специальной комиссией. Время сбора голосов ограничивается одним годом. Чтобы рассмотрение инициативы по отмене вольерной охоты выпало на уже новый состав Государственной Думы, целесообразно вносить инициативу на РОИ не раньше осени текущего года.

3. Конституционный суд имеет полномочия отменять любой антиконституционный закон. И тут нам очень кстати приходятся готовящиеся поправки к Конституции РФ, в которых, скорее всего, будут и положения о животных и запрете жестокого обращения с ними. На основании новой редакции Конституции можно будет обращаться в Констуционный суд с требованием отменить закон о вольерной охоте. Скорее всего, такая возможность у нас появится уже в мае текущего года.

Таким образом, ближайшие крупные действия по борьбе с законом о вольерной охоте намечаюся только на май 2020 года. До этого времени мы можем вести подготовительную работу: продолжать собирать подписи под текущей петицией, снимать и выпускать материалы об уже начавшихся кровавых развлечениях в вольерах, стараться держать тему вольерной охоты в информационном пространстве (чтобы не было, например, таких глупых вбросов, как у Макаревича в этом интервью).

Подробнее вышеописанную стратегию я рассказал вчера в первой части своего прямого эфира. Посмотреть можно здесь.

И самое главное, не падать духом! Закон о вольерной охоте – это временное позорное явление, продавленное живодерами, и оно обязательно будет отменено.

Теги:

Комментарии

ольга 06:19, 08.03.2020
этот закон по сути не имеет силы потому что что власть принадлежит только народу.. а депутаты слуги народа которые выполняют его волю.. воля миллионов не была выполнена то есть проигнорирована.. люди могут потребовать президента уйти в отставку только не в нашей пассивной стране.. и признать депутатов преступниками которых надо посадить в тюрьму.. по сути я чем восхищаюсь украиной которые вышли одним едим целом на площадь.. нам слабо такое сделать и они это знают.. то что они творят это ужасные вещи.. они хотят убийство и насилие сделать нормой.. и если мы не остановим этих гнид наши дети нам этого не простят
ольга 06:23, 08.03.2020
предлагаю в каждом городе создать активные группы которые бы призывали людей голосовать против партии единая россия.. чтобы партия подонков перестала существовать.. в нашем города уже создано такое движение и происходит агитация людей пробуждения их политического сознания
татьяна..й 06:27, 08.03.2020
мы стоим у последний черты и готовы взять в руки оружие .. против жестокости и насилия
петр. 06:30, 08.03.2020
а что снимать то надо отстреливать или подстрелить одного подонка тогда и остальные быстро заткнуться.. почему вы решили бороться с ними мирными способами кончились мирные переговоры.. такого позора и цинизма особенно перед днем победы когда наши деды защитили нас от фашистов.. так эти хуже фашистов.. им только смерть полагаеться

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Конституция диктатора. Путин из России «делает» Корею Рыба гниет с головы О серьёзных ошибках и грубых просчётах Владимира Путина Котёнка леопарда спасли от пожара на юге Приморья В суде по МН17 всплыл факт закрытия Россией своего воздушного пространства накануне гибели Боинга Зарегистрировавшиеся на портале «Работа в России» работодатели Приморья смогут получить финансовую помощь в условиях эпидемии Руководство российской Госавтоинспекции разъяснило региональным подразделениям особый порядок работы на ближайшее время Призываем к максимально широкой амнистии из-за коронавируса «ОСТРОВ СМЕРТИ» НА АРАЛЕ Благодарность! Действие некоторых мер соцподдержки в Приморье автоматически продлевают на полгода. СПИСОК ТОП-8 самых популярных вопросов об отсрочке по уплате налогов для малого и среднего бизнеса в Приморье. ОТВЕТЫ Станьте волонтером проекта #МыВместе: помогите уберечь пожилых людей от пандемии коронавируса Требуем немедленно обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года