Главная страница Новости Президент Путин высказался о Приморье

Президент Путин высказался о Приморье

27.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

Приморский край неоднократно звучал во время интервью Президента России информационному агентству ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Глава страны упомянул регион, когда рассказывал о принципиальных отличиях между государственными программами и национальными проектами.

Так, обсуждались олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, саммит АТЭС во Владивостоке – события, за которыми в разное время следила вся страна. Организация и проведение каждого из них преследовали конкретные цели и принесла значимые результаты. Сегодня на смену таким инициативам пришли национальные проекты, подразумевающие также последовательную многолетнюю работу на качественный прогнозируемый результат, но способные охватить гораздо больше показателей.

«Я, когда вижу результат, мне становится приятно. Я, когда приезжаю во Владивосток, когда еду из аэропорта, смотрю, во-первых, на аэропорт, куда я раньше приезжал, когда он строился, – другая история совсем. Смотрю этот университет федеральный, там целый город построен, это все мне очень приятно видеть. Но это точечный результат, понимаете, а нам нужно достичь результатов по очень широкому фронту. И здесь недостаточно осуществлять точечные проекты. Все инструменты, которые использовались ранее, в том числе программы, так называемые госпрограммы, они уже не отвечают тем задачам, которые перед нами стоят. Я говорил и хочу повторить, разница между нацпроектом и госпрограммой прежней заключается в том, что мы определяем конкретные задачи, уровень ресурсов, в том числе дополнительных, которые нужны для их решения, ответственных лиц. Вот такого таргетирования у нас никогда раньше не было», –заявил Президент.

Глава государства вспомнил и про проект строительства моста на остров Русский, который в свое время не поддержал председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая за сокращение расходов бюджета. Однако, по словам Владимира Путина, такие проекты, как мост на остров Русский, кольцевая дорога вокруг Санкт-Петербурга и стройки, отмеченные в паспортах нацпроектов, призваны изменить жизнь каждого села, каждого города, каждого региона.

«Мне нужно не “ура”. Мне нужно, чтобы страна развивалась. Поступательно, уверенно, ритмично и широким фронтом», – подчеркнул Президент в беседе с ТАСС.

Эта фраза, неодушевленная на первый взгляд, несет в себе смысл любых социальных реформ и новаций, позже неоднократно подчеркивали журналисты, разбирая интервью журналиста Андрея Ванденко с Владимиром Путиным буквально по предложениям и отдельным словам. Так, построенный мост на остров Русский связал эту землю с материком, сделал возможным развивать на ней научный центр, университет со студенческим кампусом и туристско-рекреационную-зону.

 
Теги:

Комментарии

Православные 23:42, 29.02.2020
Мост мостом, но почему Газпром строит так мало православных церквей в приморской глубинке? Почему там электоральное население пограничного региона вместо патриотического хождения в церковь читает антипатриотическую газету, где каждую неделю наша власть поливается неслыханной (наверное со времен Римской империи) грязью?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Конституция диктатора. Путин из России «делает» Корею Рыба гниет с головы О серьёзных ошибках и грубых просчётах Владимира Путина Котёнка леопарда спасли от пожара на юге Приморья В суде по МН17 всплыл факт закрытия Россией своего воздушного пространства накануне гибели Боинга Зарегистрировавшиеся на портале «Работа в России» работодатели Приморья смогут получить финансовую помощь в условиях эпидемии Руководство российской Госавтоинспекции разъяснило региональным подразделениям особый порядок работы на ближайшее время Призываем к максимально широкой амнистии из-за коронавируса «ОСТРОВ СМЕРТИ» НА АРАЛЕ Благодарность! Действие некоторых мер соцподдержки в Приморье автоматически продлевают на полгода. СПИСОК ТОП-8 самых популярных вопросов об отсрочке по уплате налогов для малого и среднего бизнеса в Приморье. ОТВЕТЫ Станьте волонтером проекта #МыВместе: помогите уберечь пожилых людей от пандемии коронавируса Требуем немедленно обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года