Главная страница Новости НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ

НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ

24.02.2020
Change.org


Анастасия Кушнир
Санкт-Петербург, Россия

21 февр. 2020 г. — 

- Судьи стали зависеть от сил, не имевших отношения к правосудию, от того, что считалось необходимым для безопасности государства. Вместо объективного рассмотрения дела главным приоритетом судьи стало наказание действий, которые якобы были направлены на нанесение государству вреда. Было отменено право на
апелляцию. В результате этих перемен правосудие было отдано в руки диктатуры.
Особенностью уголовного права стал неукротимый рост числа смертных приговоров. Осуждённые признавались виновными лишь потому, что считались политически неблагонадёжными.
- А юристы как-то выразили свой протест?
- Да, немногие. И они были вынуждены уйти из юриспруденции.
- А другие?
- Другие приспособились к новому порядку.

Фильм "Нюрнбергский процесс", 1961, реж. Стэнли Крамер

Мама Олега Вахрушева:

- ПОЧЕМУ у нас, в новой демократической России, все попытки граждан обратиться на ЛИЧНЫЙ приём к большинству первых руководителей ведомств оказываются безрезультатными, а циничные и бессмысленные отписки на свои обращения люди получают только из канцелярий этих ведомств?! - невольно задаешься вопросом.... 

Напоминаем, что в нашей петиции мы требуем немедленного расследования чудовищного убийства 21-летнего студента Олега Вахрушева. Родители подозревают полицейских! И имеют доказательства убийства Олега! По делу Олега Вахрушева отбыл наказание совершенно ни в чём не виновный человек!

Это произошло в России. Родители юноши с 2004 года обивают пороги высоких начальств с просьбой (с требованием!) справедливого честного расследования расправы над их сыном и получают в ответ равнодушие или оскорбления.

И в те же самые тёмные времена, в которых нам всем с вами выпало жить (а когда они были светлыми в нашей стране?), родители других молодых людей, ровесников Олега, добиваются отмены чудовищно несправедливых приговоров для своих детей.

«Мой сын — светлой души человек. Это могут подтвердить все друзья и соседи. Многие его называют «солнышком». Он никогда не любил насилие, все проблемы решал словами, а не кулаками. И всегда всем помогал. Помню, идём с ним по улице, незнакомый мужчина просит 10 рублей. Я говорю: "Алкаш какой-то, пойдём!" А он: "Мам, может, человеку жизненно необходимы сейчас эти деньги. Тебе 10 рублей погоду сделают?" Его слова настолько запали мне в душу, что теперь я всегда даю деньги нуждающимся». Матери «Сети»: Елена Шакурская рассказывает историю своего сына Ильи, который получил 16 лет колонии по громкому делу.

На снимке: Егор Жуков (Московское дело). Егор Жуков - также ровесник жестоко убитого студента-медика Олега Вахрушева.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции Осведомленность о поправках к Конституции за 3 месяца почти не изменилась, за готовы голосовать только 18% экономически активных россиян Минобороны России одобрило испытание вакцины от коронавируса на 50 военнослужащих. Федеральный закон это запрещает Best Lawyers Names Top Lawyers in Russia Дежурные по чистоте: две юные хабаровчанки учат целый город раздельному сбору мусора Организаторы кампании «НЕТ!» ведут сбор подписей против обнуления сроков Путина Новая Конституция. Второй заход В Приморье за прошедшую неделю количество выявленных заболевших COVID-19 возросло в 1,2 раза В Норильске очень серьёзные дела!.. Лето в городе. Детские площадки ⚡⚡⚡ Авария в Норильске! Более тысячи предприятий торговли в Приморье возобновили работу на первом этапе снятия ограничений
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года