Главная страница Новости Региональный полуфинал конкурса «Учитель будущего» стартовал в Приморье

Региональный полуфинал конкурса «Учитель будущего» стартовал в Приморье

24.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

В крае стартовал региональный полуфинал федерального конкурса «Учитель будущего». За победу борются 62 команды со всего Дальнего Востока. Восемь из них представляют Приморье.

Среди полуфиналистов – 16 учителей-мужчин. 44 конкурсанта – педагоги в возрасте до 35 лет. Самая молодая участница работает в одной из школ Владивостока. Это Мария Шерстнева, которая преподает английский язык в общеобразовательной школе-интернате среднего общего образования для одаренных детей, ей – 23 года.

Конкурсные испытания продлятся три дня и включат педагогические дебаты, в ходе которых командам предстоит обозначить свою позицию по ряду дискуссионных вопросов, связанных с образованием, методический конструктор – команды разработают технологию межпредметного профиля для решения определенной задачи образовательного процесса. Кроме того, планируется кейс-игра, во время которой конкурсанты разберут возможные проблемные ситуации в школах и попробуют найти выход из них.

«Ценность конкурса “Учитель будущего” заключается в том, что педагоги могут на практике обменяться опытом и компетенциями, которыми владеют, с коллегами, а также инновациями, которые применяют в работе. При этом хочется отметить, что все присутствующие в этом зале – уже победители. Профессионализм, стопроцентная отдача, любовь к детям – качества, которые привели вас в полуфинал», – подчеркнула заместитель министра образования Приморского края Наталья Василянская.

Напомним, конкурс «Учитель будущего» – один из ведущих проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Мероприятие проводится при поддержке Минпросвещения страны и соответствует задачам нацпроекта «Образование».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года