Главная страница Новости Спасатели Приморья готовятся взрывать лед

Спасатели Приморья готовятся взрывать лед

21.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края


В городах и районах Приморского края оперативные службы отрабатывали действия по ликвидации весеннего половодья и защиты населения от возможных подтоплений. По прогнозам синоптиков, вскрытие рек ото льда в этом году начнется раньше обычного на две недели.

Главная цель тренировки – проверка готовности всех служб к ликвидации ЧС, их взаимодействие с органами власти и между собой.

В отработке легенды тренировки приняли участие министерства и ведомства Приморья, МЧС, Росгвардии, МВД, Восточного военного округа Министерства обороны России, территориальных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Примгидромета, Приморавтотранса, Примавтодора, Ростелекома.

По словам представителя Примгидромета, по долгосрочному прогнозу погоды на март 2020 года, осадков выпадет на большей территории края меньше среднего многолетнего количества, местами близко к норме. Основной процесс вскрытия льда может пройти в период с 28 марта по 4 апреля, в сроки раньше средних многолетних на 5-10 дней. Формирование опасных заторов льда не ожидается. Наиболее паводкоопасные районы – Спасский, Черниговский, Чугуевский, Кировский, Яковлевский, Михайловский, Красноармейский, Дальнереченский.

Как отметил министр по делам ГО и ЧС Приморского края Олег Мельников, тренировки позволяют отработать все возможные сценарии возникновения ЧС.

«Легенды тренировки разработаны по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это дает возможность реально оценить масштаб и необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении предупредительных, аварийно-спасательных, восстановительных работ», – подчеркнул он.

Глава ведомства особо указал главам муниципалитетов на вопросы информирования населения при возможных ЧС.

В потенциально опасных местах оперативные подразделения развернули технику, отработали взаимодействие по оповещению населения, перекрытию опасных участков дорог, спасению на воде.

Уже сейчас специалисты определяют те участки, где при ледоходе может возникнуть угроза для мостов, чтобы спасатели провели распиливание или взрыв льда вблизи этих сооружений.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморском крае увеличилась конкуренция на рынке труда Находящиеся на самоизоляции приморцы могут получить психологическую помощь по телефону Виктор Пинский: Пусть олигархи раскошелятся Законно ли введение пропускного режима в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Облегченный налоговый режим для микробизнеса запустят в Приморье Новая инициатива в защиту прав работников. Нужна ваша поддержка Какие новости у климатического движения в России? Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин рассказал ИА «Интерфакс» о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ: КАКИЕ САЙТЫ ВОШЛИ В ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ Эксперты ЮНЕСКО настоятельно призывают к коллективной ответственности за защиту уязвимых лиц в глобальной борьбе против COVID-19 Штрафные санкции за выезд на дачу к приморцам применяться не будут Благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили в Приморье Более 100 миллионов рублей направлено на доплату приморским медикам за борьбу с коронавирусом Приморские школы получают разъяснения по дистанционному обучению
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года