Главная страница Новости Дополнительные компенсации предусмотрели для приморцев возрастом 50+ по нацпроекту «Демография»

Дополнительные компенсации предусмотрели для приморцев возрастом 50+ по нацпроекту «Демография»

20.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

С этого года жители Приморья в возрасте 50+, решившие обновить свои навыки в образовательных учреждениях за пределами края, смогут компенсировать расходы на проезд и проживание. На организацию мероприятия по профессиональному обучению граждан старшего поколения, в том числе и на компенсационные выплаты, предусмотрели более 80 миллионов рублей в краевом бюджете.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики, уже второй год подряд национальный проект «Демография» позволяет пожилым приморцам привести свои профессиональные знания в соответствие с современными требованиями работодателей и оставаться востребованными на рынке труда.

С 2020 года программа по обучению граждан старшего поколения была значительно расширена. Если раньше получить дополнительные знания могли только лица предпенсионного возраста, то сейчас возможность переобучиться есть у всех жителей края старше 50 лет.

Расширилась и география прохождения обучения.

«Теперь обучиться по нацпроекту жители старшего возраста могут не только на территории Приморья, но и в образовательных учреждениях других регионов России. Стоимость проезда и проживания, а также суточные расходы будут возмещены в установленном порядке», – комментируют в краевом минтруда.

Так, расходы на проезд и провоз багажа будут компенсированы в размере фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом, – не более 10 тысяч рублей.

Компенсация расходов по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности предусмотрена в размере до 33 тысяч рублей, из расчета не более 1,1 тысячи рублей в сутки. Также предусмотрена выплата суточных расходов за один месяц обучения в другой местности в размере 3 тысяч рублей.

Кроме того, незанятым гражданам старшего поколения ежемесячно будет выплачиваться стипендия в размере величины минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент. Сегодня это составит 14 556 рублей.

Специалисты напоминают: чтобы принять участие в программе, необходимо лично обратиться в Приморский центр занятости населения или его отделения и оформить сертификат на обучение. Из документов понадобятся паспорт, страховое свидетельство, трудовая книжка и документ об образовании.

«С начала этого года более 170 человек обратились в службу занятости и получили бесплатные сертификаты, 127 из них уже приступили к освоению выбранного профессионального направления», – информируют в краевом министерстве труда и социальной политики.

Подробную информацию о программах профессионального обучения для граждан старшего возраста, а также перечень образовательных организаций можно найти на интерактивном портале министерства труда и социальной политики Приморского края или уточнить по телефонам отдела профессионального обучения и профориентации Приморского центра занятости населения: 8 (423) 222-72-15, 246-93-61.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморском крае увеличилась конкуренция на рынке труда Находящиеся на самоизоляции приморцы могут получить психологическую помощь по телефону Виктор Пинский: Пусть олигархи раскошелятся Законно ли введение пропускного режима в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Облегченный налоговый режим для микробизнеса запустят в Приморье Новая инициатива в защиту прав работников. Нужна ваша поддержка Какие новости у климатического движения в России? Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин рассказал ИА «Интерфакс» о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ: КАКИЕ САЙТЫ ВОШЛИ В ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ Эксперты ЮНЕСКО настоятельно призывают к коллективной ответственности за защиту уязвимых лиц в глобальной борьбе против COVID-19 Штрафные санкции за выезд на дачу к приморцам применяться не будут Благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили в Приморье Более 100 миллионов рублей направлено на доплату приморским медикам за борьбу с коронавирусом Приморские школы получают разъяснения по дистанционному обучению
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года