Главная страница Новости Население Приморского края задолжало более 1,5 миллиарда рублей

Население Приморского края задолжало более 1,5 миллиарда рублей

20.02.2020
Отдел информационной политики ПАО «ДЭК»


Долги потребителей – частных клиентов перед филиалом ПАО «ДЭК» «Дальэнергосбыт» на 20 февраля  составляют более 1,5 млрд рублей. Из них более 450 млн рублей – долги, которые накопили жители Владивостока.

В рамках законодательства неплательщику производится ограничение при задолженности, превышающей сумму за два норматива потребления.  По состоянию на февраль 2020 г. уже ограничено энергоснабжение более 3400 жителей региона с общей суммой дебиторской задолженности 53,5 млн рублей. Процедуру подключения энергоснабжения после погашения задолженности также придется оплачивать должнику.

Помимо ограничения энергоресурса одной из мер, применяемой к неплательщикам, является начисление пени за просроченные платежи, а также  взыскание задолженности в судебном порядке. В этом случае, помимо основного долга и пени, с должников взыщут и судебные расходы.

ПАО «ДЭК» напоминает: дебиторская задолженность населения за потребленную электроэнергию отрицательно влияет на финансовую стабильность энергосбытовой компании и  наносит значительный урон сетевым организациям, оказывающим услуги по передаче электрической энергии.

Филиал ПАО «ДЭК» рекомендует не накапливать долги и своевременно (ежемесячно) оплачивать потребленный ресурс. Осуществить платеж и погасить имеющуюся задолженность можно всеми удобными способами:

 

 

В случае, когда у потребителя нет возможности погашения задолженности единоразовым платежом,  ПАО «ДЭК»  предлагает заключить договор о реструктуризации долга. Для этого необходимо обратиться в ближайший клиентский офис энергокомпании с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру или дом, а также внести первоначальный взнос от общей суммы задолженности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморском крае увеличилась конкуренция на рынке труда Находящиеся на самоизоляции приморцы могут получить психологическую помощь по телефону Виктор Пинский: Пусть олигархи раскошелятся Законно ли введение пропускного режима в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Облегченный налоговый режим для микробизнеса запустят в Приморье Новая инициатива в защиту прав работников. Нужна ваша поддержка Какие новости у климатического движения в России? Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин рассказал ИА «Интерфакс» о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ: КАКИЕ САЙТЫ ВОШЛИ В ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ Эксперты ЮНЕСКО настоятельно призывают к коллективной ответственности за защиту уязвимых лиц в глобальной борьбе против COVID-19 Штрафные санкции за выезд на дачу к приморцам применяться не будут Благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили в Приморье Более 100 миллионов рублей направлено на доплату приморским медикам за борьбу с коронавирусом Приморские школы получают разъяснения по дистанционному обучению
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года