Главная страница Новости Более 20 «бережливых поликлиник» создадут в Приморье до конца года

Более 20 «бережливых поликлиник» создадут в Приморье до конца года

19.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

В Артемовской городской поликлинике №2 начнут внедрять «бережливые» технологии, чтобы сделать медучреждение более комфортным для пациентов. Об этом стало известно во время личного приема граждан, который провел Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во вторник, 18 февраля, в городском округе.

С вопросом о проведении ремонта к главе региона обратилась одна из сотрудниц учреждения. По ее словам, два года назад в здании поликлиники случился пожар, последствия которого до сих пор полностью не ликвидировали. Так, регистратура – место, которое первым видят пациенты, представляет собой просто открытое пространство, где стоят столы с компьютерами.

Олег Кожемяко распорядился разобраться в данной ситуации министру здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, которая также присутствовала на личном приеме граждан.

«В рамках программы “Бережливая поликлиника” предусмотрены средства на модернизацию первичного звена, в том числе организацию современной входной зоны в данной поликлинике. Регистратуру планируется перенести на первый этаж, установить стойки, обустроить все так, чтобы было комфортно и сотрудникам, и, самое главное, пациентам», – подчеркнула Анастасия Худченко.

Внедрение «бережливых» технологий в Артемовской городской поликлинике №2 запланировано на 2020 год.

«В 2019 году в Приморье функционировало всего 19 “бережливых поликлиник”, в 2020 количество таких учреждений увеличится до 44», – отметила министр.

Напомним, 18 февраля Губернатор Приморского края находился в рабочей поездке в Артеме. Глава региона побывал на площадке строящейся многопрофильной поликлиники, в городской больнице №1 и местной школе искусств. Кроме того, Олег Кожемяко провел встречу с предпринимателями. Свои вопросы главе региона задали производители продуктов питания, крупных торговых сетей, туротрасли.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года