Главная страница Новости Правительство распространяет «штрафную экономику» на колонии

Правительство распространяет «штрафную экономику» на колонии

19.02.2020
legal.report

 

Илья Давлятчин

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который осложнит жизнь непокорным осужденным, отбывающим наказание в российских колониях. Для нарушителей предлагается кратно увеличить штрафы, кроме того, их смогут помещать в одиночную камеру на срок до 6 месяцев.

Проект предлагает внести изменения в ст. 115 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Как отмечается в пояснительной записке, размер штрафа не повышался с 2003 года и за это время потерял свою актуальность.

«В целях стимулирования осужденных к соблюдению установленного порядка отбывания наказания законопроектом предлагается заменить действующий дисциплинарный штраф в размере до 200 рублей размером от одной до двух тысяч рублей включительно», — сказано в законопроекте.

В статистике, которую приводит правительство, отмечается, что в 2015 году мера взыскания в виде дисциплинарного штрафа применялась 6550 раз к 5756 осужденным, в 2016 году — 6458 раз к 5789 осужденным, в 2017 году — 5923 раза к 5290 осужденным, в 2018 году — 7389 раз к 4984 осужденным, по состоянию на 1 октября 2019 года — 4462 раза к 3969 осужденным.

Также правительство считает необходимым разрешить применение в отношении осужденных, нарушивших порядок, перевода в одиночную камеру на срок до 6 месяцев в качестве меры взыскания.

«Применение данной меры взыскания предполагает ужесточение режимных требований с целью предупреждения совершения осужденными преступлений, ограничение криминального влияния на других осужденных, усиление воспитательного воздействия на осужденных, нарушающих установленный порядок отбывания наказания», — поясняют в кабмине.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции Осведомленность о поправках к Конституции за 3 месяца почти не изменилась, за готовы голосовать только 18% экономически активных россиян Минобороны России одобрило испытание вакцины от коронавируса на 50 военнослужащих. Федеральный закон это запрещает Best Lawyers Names Top Lawyers in Russia Дежурные по чистоте: две юные хабаровчанки учат целый город раздельному сбору мусора Организаторы кампании «НЕТ!» ведут сбор подписей против обнуления сроков Путина Новая Конституция. Второй заход В Приморье за прошедшую неделю количество выявленных заболевших COVID-19 возросло в 1,2 раза В Норильске очень серьёзные дела!.. Лето в городе. Детские площадки ⚡⚡⚡ Авария в Норильске! Более тысячи предприятий торговли в Приморье возобновили работу на первом этапе снятия ограничений
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года