Главная страница Новости Петропавловск-Камчатский. Врачей будут наказывать за общение с журналистами

Петропавловск-Камчатский. Врачей будут наказывать за общение с журналистами

18.02.2020
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

В распоряжении редакции информационного агентства «Кам 24» оказалась копия любопытного документа - Положения «О взаимодействии Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского с представителями средств массовой информации». Документ подписан 6 февраля 2020 года и.о. главного врача Андреем Кисляковым.

 

По сути, это запрет общаться со СМИ без разрешения администрации. Более того, медиков обязали при обнаружении журналистов срочно сообщать об этом руководству и даже вызывать полицию.

 

Соответствующий раздел Положения озаглавлен так: «Необходимые действия медработников при обнаружении представителей СМИ». В нем десять подпунктов. ИА публикует их дословно. Мы же только перечислим.

 

В случае обнаружения в учреждении представителей СМИ медработник обязан незамедлительно доложить об этом руководителю структурного подразделения, последний вызывает обнаруженных лиц в свой кабинет и сообщает о визите непрошенных гостей главному врачу. Главный врач и лицо, ответственное за работу со СМИ, совместно выясняют у представителей СМИ причину их появления, цели и характер интересующего их материала. В случае, если пациенты желают давать интервью, лицо, ответственное за работу со СМИ, присутствует при интервью, а после интервью предупреждает журналистов о том, что учреждение желает ознакомиться с текстами, интервью врачей и согласовать их, «чтобы избежать процедуры опровержения сведений».

 

Слова «незамедлительно» и «врачебная тайна» - почти в каждом из многочисленных пунктов. Нарушивших положение ждет наказание – «привлечение к дисциплинарной ответственности в соответствии с Законодательством РФ» (интересно, с каким именно? – ФЗГ).

 

Ответственным за взаимодействия со СМИ главный врач Кисляков назначил юрисконсульта Олега Ближникова. В беседе с журналистом ИА «Кам 24» юрисконсульт объяснил, что положение принято, «чтобы не было одностороннего освещения вопросов, связанных с больницей».

 

Информагентство попросило прокомментировать документ председателя камчатского отделения Союза журналистов России Григория Беккера. «Бесовщина какая-то. Надеюсь, лечить журналистов они не перестанут», – сказал Беккер. По его мнению, положение, принятое в краевой больнице, нарушает российский Закон о средствах массовой информации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморском крае увеличилась конкуренция на рынке труда Находящиеся на самоизоляции приморцы могут получить психологическую помощь по телефону Виктор Пинский: Пусть олигархи раскошелятся Законно ли введение пропускного режима в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Облегченный налоговый режим для микробизнеса запустят в Приморье Новая инициатива в защиту прав работников. Нужна ваша поддержка Какие новости у климатического движения в России? Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин рассказал ИА «Интерфакс» о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ: КАКИЕ САЙТЫ ВОШЛИ В ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ Эксперты ЮНЕСКО настоятельно призывают к коллективной ответственности за защиту уязвимых лиц в глобальной борьбе против COVID-19 Штрафные санкции за выезд на дачу к приморцам применяться не будут Благотворительную инициативу «Добрые дела» запустили в Приморье Более 100 миллионов рублей направлено на доплату приморским медикам за борьбу с коронавирусом Приморские школы получают разъяснения по дистанционному обучению
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года