Главная страница Новости В Приморье начали реализацию мероприятий по защите почти 62 тысяч человек от наводнений

В Приморье начали реализацию мероприятий по защите почти 62 тысяч человек от наводнений

17.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

Более 50 километров русел расчистили в 10 муниципалитетах Приморья. Увеличение пропускной способности рек поможет защитить населенные пункты уже во время весеннего половодья. Дополнительно разработан план мероприятий по защите 10 населенных пунктов края.

Как рассказали в краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, на 19 водных объектах устранены завалы, наносы, заторы, убрана растительность в руслах рек и по береговой линии, восстановлены разрушенные берега.

Работы выполнены в Надеждинском, Партизанском, Пограничном, Октябрьском, Хасанском, Лазовском районах, Владивостокском, Лесозаводском, Партизанском, Уссурийском городских округах.

«Сейчас дополнительно идет разбор наносов на участке протяженностью более трех километров в реке Раздольная в районе села Синельниково–2 Октябрьского района, которое наиболее сильно пострадало от наводнения летом прошлого года», – уточнили в ведомстве, добавив, что работы будут завершены до конца февраля.

Также завершено строительство дамбы в селе Новомихайловка Чугуевского района, которое велось с 2018 года, начаты работы по реконструкции Кугуковского водохранилища в Уссурийском городском округе, отремонтированы две защитные дамбы в селах Дальний Кут и Рощино Красноармейского района, проведена расчистка, спрямление и дноуглубление русел рек Кулешовка и Спасовка в Спасске-Дальнем протяженностью более пяти километров.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, в регионе разработан план мероприятий по защите от наводнений территории края, в который включены объекты в населенных пунктах, подвергающихся ежегодным, на протяжении шести лет, наводнениям.

«Реализация плана позволит защитить почти 62 тысячи человек, территорию площадью 5 545 гектаров в 13 населенных пунктах, расположенных в 10 муниципалитетах края. Предусматривается строительство 12 новых и реконструкция четырех объектов. Общий объем финансирования на период до 2023 года составляет 4,5 миллиарда рублей из федерального, краевого и местного бюджетов», – подчеркнула она.

Так, уже завершена разработка проектно-сметной документации с получением положительных экспертиз на строительство четырех объектов и реконструкции двух:

– строительство дамбы «Солдатское озеро» в Уссурийском округе;

– строительство дамбы на реке Падь Устюговка в Тернейском районе;

– завершение строительства и реконструкции коллекторов на улице Комсомольская в Спасске-Дальнем;

– строительство защитной дамбы в поселке Горные Ключи Кировского района;

– реконструкция объекта противопаводкового водохранилища на реке Казачка в Уссурийске;

– реконструкция гидротехнического сооружения от затопления микрорайона «Семь ветров» в Уссурийске.

Все эти объекты включены в перечень приоритетных мероприятий по защите населенных пунктов на период 2020-2023 годы.

Как отметила зампред Правительства края Елена Пархоменко, в планах на этот год – завершить проектирование объектов дамб на реке Рудная в Дальнегорске, двух объектов инженерной защиты в селе Покровка Октябрьского района, дамб в селе Золотая Долина Партизанского района, в селе Соловьевка Дальнереченского района, на реке Постышевка в Партизанском городском округе, реконструкцию ограждающей дамбы в Дальнереченске.

«Также планируем приступить к дноуглублению и расчистке реки Шкотовка в районе сел Центральное и Новороссия Шкотовского района, установить зоны затопления в отношении 33 населенных пунктов, расширить сеть наблюдений и провести мониторинг 86 участков водных объектов в 60 населенных пунктах 20 муниципальных образований Приморья», – добавила Елена Пархоменко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года