Главная страница Новости Победа! Дело против Дарьи Агений закрыто! Самооборона – не преступление!

Победа! Дело против Дарьи Агений закрыто! Самооборона – не преступление!

17.02.2020
Change.org


Алена Попова
Москва, Россия

14 февр. 2020 г. — 

Друзья! Дело против Даши Агений закрыто – за отсутствием состава преступления. Дашу не посадят на 10 лет в тюрьму – а именно такой срок грозил ей.

Летом 2018 года Даша дала отпор насильнику, защитив себя ножичком для заточки карандашей. А потом нашла в себе силы дать отпор всей системе, которая так любит наказывать жертву, а не агрессора.

Напомню, что в ноябре 2019 года обвинение переквалифицировали на превышение пределов самообороны, а теперь, спустя полтора года необоснованного обвинения, дело закрыли.

Вот что она сказала изданию 360: «Дело закрыли, если коротко. Подробнее пока, к сожалению, не могу сказать, потому что жду документов от своего адвоката, который еще их не прислал. Но уже, если ему верить, можно радоваться. Хотя не могу сказать, что это хеппи-энд, потому что насильник на свободе и не так это должно работать». Она также сказала, что не станет добиваться уголовного преследования мужчины из Туапсе, который напал на нее, – это требует сил и денег, которых сейчас на это нет, а шансы наказать его – практически нулевые.

Мы с вами не только отстояли Дашу, мы отстояли право каждой и каждого гражданина РФ на самооборону. Самооборона – не преступление, а жертва насильника не должна сидеть в тюрьме.

Мы боролись за Дашу больше года. Мою петицию за то, чтобы снять с нее обвинения, подписали 226 844 человека. Друзья, спасибо всем вам за каждую подпись, за репосты в соцсетях, за теплые слова поддержки. Спасибо всем СМИ, которые все это время освещали это дело. Вместе мы действительно сила!

И еще раз спасибо самой Даше, которая боролась и не сдалась, которая запустила проект в поддержку жертв насилия в России #самаНЕвиновата, которая поддерживает наш закон против домашнего насилия, и в том числе рассказала свою историю в нашем специальном видео в поддержку закона и петиции за его принятие.

Впереди у нас еще много работы – за сестер Хачатурян, за Закон, и я уверена, что и здесь мы с вами сможем добиться поставленных целей. А сейчас мы должны отпраздновать эту победу и порадоваться за Дашу.

Спасибо вам,
Алена Попова

Конец дела. С Дарьи Агений сняли обвинения в ударе ножом насильника | Телеканал 360°
Уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления, сообщил адвокат Дарьи. Сама она заявила " 360 ", что рада такому…
https://360tv.ru
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Половина приморцев отложили покупку машины из-за скачка курса доллара Как России избежать надвигающейся экономической катастрофы Как надо понимать указ Собянина. Разъяснения и рекомендации юристов «Агоры» Конституция диктатора. Путин из России «делает» Корею Рыба гниет с головы О серьёзных ошибках и грубых просчётах Владимира Путина Котёнка леопарда спасли от пожара на юге Приморья В суде по МН17 всплыл факт закрытия Россией своего воздушного пространства накануне гибели Боинга Зарегистрировавшиеся на портале «Работа в России» работодатели Приморья смогут получить финансовую помощь в условиях эпидемии Руководство российской Госавтоинспекции разъяснило региональным подразделениям особый порядок работы на ближайшее время Призываем к максимально широкой амнистии из-за коронавируса «ОСТРОВ СМЕРТИ» НА АРАЛЕ Благодарность! Действие некоторых мер соцподдержки в Приморье автоматически продлевают на полгода. СПИСОК
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года