Главная страница Новости Жизнь после «пензенского дела»

Жизнь после «пензенского дела»

17.02.2020
«Медиазона»
 
 
 
 
Привет, это Настя Ясеницкая.

Я думаю, главная тема этой недели большинству уже известна — это чудовищный приговор антифашистам и анархистам по «пензенскому делу». Но если вы все же пропустили эту новость (например, только что выбрались из тайги или тундры), то почитайте наш онлайн с приговора в Пензе.

А я пока повторю имена ребят и их сроки, потому что это теперь никогда не лишнее:


Дмитрий Пчелинцев — 18 лет колонии строго режима;

Илья Шакурский — 16 лет колонии строго режима;

Андрей Чернов — 14 лет колонии строго режима;

Максим Иванкин — 13 лет колонии строгого режима;

Михаил Кульков — десять лет колонии строгого режима;

Василий Куксов — девять лет колонии общего режима;

Арман Сагынбаев — шесть лет колонии общего режима.


Я читала в социальных сетях и слышала, что такие сроки стали для некоторых шоком. Многие чувствуют себя раздавленными и беспомощными, потому что не силах изменить эту несправедливость и боятся будущего. Мало кто понимает, как болтовня и страйкбольные тренировки в лесу превратились в уголовные дела со сроками, сопоставимыми с наказанием за массовое убийство. Трудно свыкнуться с мыслью, что этих парней пытали.

Я не знаю, как вам помочь справиться с этими чувствами. Я сама с ними с трудом справляюсь. Могу только дать несколько советов. Тут, например, собирают деньги на помощь осужденным, а здесь есть информация про пикетные очереди в Москве и Петербурге, которые должны пройти вечером 14 февраля.

А еще вы можете можете почитать наши статьи про это дело и поделиться ими. Вот некоторые из них:

«"Меня будут пытать?". Он кивал», — рассказ Ильи Шакурского в суде.

«Ты закусился с государством» — Дмитрий Пчелинцев рассказывает, как после пыток сочинял свое признание вместе с сотрудниками ФСБ, а в другом тексте — о том, как игры в страйкбол обернулись обвинением в создании «террористического сообщества».

«Из коробки выходили два провода» — Арман Сагынбаев о пытках током в микроавтобусе ФСБ.

«Контакт плохой, бьет слабо» — Пчелинцев о новых пытках, которыми его вынудили отказаться от своих слов про первые пытки.

Не стоит забывать, что 25 февраля после долгого перерыва возобновится рассмотрение дела о «петербургской ячейке» «террористического сообщества "Сеть"» — и там подсудимым анархистам Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову тоже нужны поддержка и внимание.

Мы о них тоже писали: «Ты пойми, офицеры ФСБ всегда добиваются своих целей!» — это Филинков рассказывает о первых сутках после задержания. А Бояршинов вспоминает о жизни в «пресс-хате» («Кремль, чесотка, избиения и бесконечное мытье полов»).

Если устали слушать про «пензенское дело», почитайте текст Максима Литаврина о Беюкаге Агабекове — замкомандира части на Новой Земле, где после похищения держат сотрудника ФБК (и моего приятеля) Руслана Шаведдинова. На прошлых местах службы Агабеков отличился тем, что пытался скрыть гибель срочников и даже приказал подделать предсмертную записку одного из них.

Или вот текст о том, как Росфинмониторинг не дружит с русским языком, а российская студентка застряла в Китае из-за эпидемии коронавируса.

Возможно, мы все тоже где-то застряли, но всегда есть надежда на бога из машины, например, всесильных ученых, которые создадут чудесную вакцину и выведут нас из этого заколдованного круга.

Но до их появления остается надеяться только на себя.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Половина приморцев отложили покупку машины из-за скачка курса доллара Как России избежать надвигающейся экономической катастрофы Как надо понимать указ Собянина. Разъяснения и рекомендации юристов «Агоры» Конституция диктатора. Путин из России «делает» Корею Рыба гниет с головы О серьёзных ошибках и грубых просчётах Владимира Путина Котёнка леопарда спасли от пожара на юге Приморья В суде по МН17 всплыл факт закрытия Россией своего воздушного пространства накануне гибели Боинга Зарегистрировавшиеся на портале «Работа в России» работодатели Приморья смогут получить финансовую помощь в условиях эпидемии Руководство российской Госавтоинспекции разъяснило региональным подразделениям особый порядок работы на ближайшее время Призываем к максимально широкой амнистии из-за коронавируса «ОСТРОВ СМЕРТИ» НА АРАЛЕ Благодарность! Действие некоторых мер соцподдержки в Приморье автоматически продлевают на полгода. СПИСОК
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года