Главная страница Новости Терроризм: и как от него защититься?

Терроризм: и как от него защититься?

15.02.2020

Терроризм: и как от него защититься? Терроризм в наше время достиг таких размеров, что о нем говорят, как о Третьей мировой войне. Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает так же. Борьба с террором равна войне, поэтому подходить к ней нужно имея опыт, стратегию и самоотдачу. Более подробно о мнении президента Европейского еврейского конгресса на странице: https://rucriminal.info/ru/material/vyacheslav-moshe-kantor-kakova-rol-gosudarstva-v-obespechenii-globalnoy-bezopasnosti.

Когда европейские государства страдали от террористов, Вячеслав Моше просил руководителей стран дать соответствующий отпор и начать хоть какие-то действия, чтобы уберечься от беды. Политик уверен, что нужно перестать защищаться, а идти в наступление и создать комплексную стратегию, дающую возможность победить. Он заявил, что нужно не только предотвращать теракты, но и убирать каналы, а также персон, планирующих теракт и воплощающих их в жизнь.

В чем опасность?

Терроризм в наше время несет не только смерть большого количества людей, но и экономические и политические проблемы, крах системы, нестабильность и непредсказуемое будущее. Люди будут чувствовать себя так, будто не могут контролировать собственную жизнь. В итоге возникают агрессия, драки, убийства.

Опасность касается всего мира. Вячеслав Моше Кантор утверждает, что антисемитизм волнует не только евреев. Общество, которое регулярно подвергается террору, становится злобным, агрессивным, полным ненависти и ксенофобии. Если вокруг царит обстановка злости и недоверия, как можно говорить о развитии нормальной цивилизации?

Как обезопасить страны и когда ждать действий?

Современная система безопасности основана на силовых методах. Власти реагируют на террор, усиливая охрану, выделяя на нее дополнительные средства из бюджета стран, обучая специалистов для службы в правоохранительных органах. Сам президент утверждает, что эти действия неплохие, но не принесут желаемого результата. Граждане не ощущают себя спокойно, так как чувствуют угрозу и напряженную обстановку.

Это сильно влияет на повседневную жизнь людей. Они не ощущают того, что их страна – это безопасный дом. Они чувствуют себя пленниками.  Государство выделяет ресурсы и силу на обеспечение безопасности. Однако президент ЕЕК напоминает властям, что в их руках есть огромные возможности, в том числе законодательные рычаги.  

Почему надо объединить усилия?

Кантор говорит, что главы государств обязаны объединиться и комплексно подойти к проблеме. Они должны выработать единую стратегию, которая будет бороться с терроризмом.

Президент всегда повторяет: «О Холокосте надо помнить до конца жизни! Это не только для того, чтобы сохранить историческую правду, а чтобы наши потомки знали, какие ужасы творились раньше. Ведь никто кроме истории не расскажет о катастрофе, которая забрала миллионы невинных жизней!»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мухтар Аблязов и дело на миллиарды в объективе европейских СМИ Акселерацию в Летней школе Конкурса инноваций в образовании прошли 30 проектов Обучение за границей – лучшее образование вашему ребенку! Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 13.07.2020 За неделю с 6 и по 12 июля 2020 года было потушено в 50 регионах Российской Федерации 587 лесных пожаров. Сегодня идет тушение 120 пожаров в 14 регионах Заявление Конгресса Интеллигенции: Спасти Юрия Дмитриева! Юрий Пронько: 103 олигарха имеют $439 млрд, а 45% граждан "на дне" Соратники КНС оштрафованы за акцию «Проводы Конституции», направленную на выражение протеста против обнуления президентских сроков Путина Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 12.07.2020 В большинстве районов Алтайского края введут режим ЧС из-за засухи Нерадивых дорожников в Приморье заставят переделать брак В Приморье подвели итоги регионального этапа Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» В Приморье сотрудниками полиции задержан подозреваемый в незаконном вывозе за рубеж более 22 тысяч кубометров леса В Приморском крае падет спрос на медиков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года