Главная страница Новости Терроризм: и как от него защититься?

Терроризм: и как от него защититься?

15.02.2020

Терроризм: и как от него защититься? Терроризм в наше время достиг таких размеров, что о нем говорят, как о Третьей мировой войне. Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает так же. Борьба с террором равна войне, поэтому подходить к ней нужно имея опыт, стратегию и самоотдачу. Более подробно о мнении президента Европейского еврейского конгресса на странице: https://rucriminal.info/ru/material/vyacheslav-moshe-kantor-kakova-rol-gosudarstva-v-obespechenii-globalnoy-bezopasnosti.

Когда европейские государства страдали от террористов, Вячеслав Моше просил руководителей стран дать соответствующий отпор и начать хоть какие-то действия, чтобы уберечься от беды. Политик уверен, что нужно перестать защищаться, а идти в наступление и создать комплексную стратегию, дающую возможность победить. Он заявил, что нужно не только предотвращать теракты, но и убирать каналы, а также персон, планирующих теракт и воплощающих их в жизнь.

В чем опасность?

Терроризм в наше время несет не только смерть большого количества людей, но и экономические и политические проблемы, крах системы, нестабильность и непредсказуемое будущее. Люди будут чувствовать себя так, будто не могут контролировать собственную жизнь. В итоге возникают агрессия, драки, убийства.

Опасность касается всего мира. Вячеслав Моше Кантор утверждает, что антисемитизм волнует не только евреев. Общество, которое регулярно подвергается террору, становится злобным, агрессивным, полным ненависти и ксенофобии. Если вокруг царит обстановка злости и недоверия, как можно говорить о развитии нормальной цивилизации?

Как обезопасить страны и когда ждать действий?

Современная система безопасности основана на силовых методах. Власти реагируют на террор, усиливая охрану, выделяя на нее дополнительные средства из бюджета стран, обучая специалистов для службы в правоохранительных органах. Сам президент утверждает, что эти действия неплохие, но не принесут желаемого результата. Граждане не ощущают себя спокойно, так как чувствуют угрозу и напряженную обстановку.

Это сильно влияет на повседневную жизнь людей. Они не ощущают того, что их страна – это безопасный дом. Они чувствуют себя пленниками.  Государство выделяет ресурсы и силу на обеспечение безопасности. Однако президент ЕЕК напоминает властям, что в их руках есть огромные возможности, в том числе законодательные рычаги.  

Почему надо объединить усилия?

Кантор говорит, что главы государств обязаны объединиться и комплексно подойти к проблеме. Они должны выработать единую стратегию, которая будет бороться с терроризмом.

Президент всегда повторяет: «О Холокосте надо помнить до конца жизни! Это не только для того, чтобы сохранить историческую правду, а чтобы наши потомки знали, какие ужасы творились раньше. Ведь никто кроме истории не расскажет о катастрофе, которая забрала миллионы невинных жизней!»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 37 тысяч евро краснодарским правозащитникам, которых оштрафовали по статье о митингах за встречу 1 марта в Гайд-парке в Сокольниках с 12-00 начнется разрешенный митинг в защиту прав учителей и родителей школьников В защиту прав Главного Врача больницы Боткина Акция у Минздрава. Нас обманули - мы пришли снова ЛГБТ-активиста из Хабаровска обвиняют в распространении порнографии Не закрывайте глаза на «чёрное небо» Что изменилось за февраль и получили ли больные СМА доступ к лечению? Закон о вольерной охоте принят. Что дальше? Президент Путин высказался о Приморье В преддверии 29 февраля, Дня орфанных заболеваний (Редкого дня) Около 8,5 тысяч многодетных семей Приморья смогут полностью компенсировать расходы за вывоз мусора Приморская транспортная прокуратура проведет 28 февраля «горячую линию» Новый муниципальный округ создадут в Приморье Новые квитанции за вывоз мусора: как платить?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года