Главная страница Новости Правительство Приморья: Материалы о незаконных рубках на памятнике природы в Дальнегорске переданы в полицию

Правительство Приморья: Материалы о незаконных рубках на памятнике природы в Дальнегорске переданы в полицию

14.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края


Массовые рубки леса выявили в Дальнегорском участковом лесничестве. Полиция ищет «черных лесорубов», возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья, после обращения жителей края Губернатор Олег Кожемяко поручил проверить факт незаконной вырубки леса на территории памятника природы регионального значения «Пещера Чертовы ворота» в Дальнегорске. На место оперативно выехала группа лесных инспекторов.

«На расстоянии около 200 метров от пещеры неустановленными лицами устроена лесная дорога. Вдоль нее предположительно в январе-феврале вырублено 127 кубометров дуба. По данному факту материалы переданы в полицию», – прокомментировали специалисты.

Кроме этого, рейдовой группой министерства установлен факт незаконной рубки 248 деревьев, преимущественно породы дуб, в Дальнегорском участковом лесничестве, находящихся от памятника природы на значительном расстоянии.

«В настоящее время устанавливается объем незаконно срубленной древесины и размер причиненного лесам ущерба для передачи материалов по фактам незаконной рубки в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела», – добавили они.

В министерстве добавили, что будет проведена служебная проверка в отношении должностных лиц Кавалеровского филиала «Приморского лесничества», своевременно не выявивших и не пресекших незаконные рубки.

Теги:

Комментарии

прохожий 08:26, 15.02.2020
В Приморье задержан начальник угрозыска МВД. У него дома нашли более миллиарда рублей
30 июля 2019 г.

В Приморье задержан начальник угрозыска МВД. У него дома нашли более миллиарда рублей
Обыски также прошли в его кабинете в управлении, а также по прошлому месту работы.

Во Владивостоке задержан руководитель управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрей Миляев. Об этом сообщает VL.ru.

По данным издания, в ходе обысков в жилище Миляева было найдено наличными более миллиарда рублей. Обыски также прошли в его кабинете в управлении, а также по прошлому месту работы.

Отмечается, что задержание Миляева произошло в первый день работы нового начальника краевого управления ФСБ Дениса Симонова, который приехал в Приморье из Амурской област

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Реформа медицинского образования Персонально ваш: 24 февраля 2020 В Приморье из-за АЧС будут отстреливать диких кабанов Важная просьба к КАЖДОМУ Освободите уйгуров! Строительство жилого дома в СЗЗ недействующего объекта: Верховный суд признал незаконным Генплан Благовещенска Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года