Главная страница Новости Муниципальные депутаты досрочно лишились полномочий после антикоррупционых проверок

Муниципальные депутаты досрочно лишились полномочий после антикоррупционых проверок

13.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

13 депутатов муниципального уровня досрочно прекратили свои полномочия в 2019 году. Причиной этого стало совершение ими коррупционных проступков.

Как рассказали в краевом департаменте по противодействию коррупции и иным правонарушениям, своих полномочий депутаты лишились на основе заявлений Губернатора Приморского края в суды, которые были рассмотрены и удовлетворены. 

«Суды установили в действиях или бездействии 13 депутатов коррупционную составляющую», – уточнили в ведомстве.

Также сотрудниками департамента были проведены проверки соблюдения ограничений, запретов, требований, установленных для противодействия коррупции государственными гражданскими и муниципальными служащими Приморья.  В результате проверок, в отношении девяти госслужащих применены различные меры юридической ответственности, один уволен в связи с утратой доверия.

В ведомстве отметили, продолжается работа не только по выявлению нарушений коррупционной направленности, но и усилению соответствующей нормативной базы. Так, в течение 2019 года были внесены изменения в три краевых закона и 11 нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы противодействия коррупции.

«Борьба с коррупцией не может вестись только лишь карательными методами – это проблема многогранная, требующая решений в различных плоскостях нашего общества», – подчеркивают эксперты.

Теги:

Комментарии

Читатель 07:26, 14.02.2020
Смеху-то! Нашли "коррупционеров"... Многие муниципальные депутаты неверно указали доходы. Моя знакомая, например, указала доходом мужа те деньги, которые он фактически получил. Не учла, что ему начислена (но не выплачена!) зарплата за полгода. Её и обвинил губер в коррупции. Кстати, зарплата супругу так и не выдана... Зато КОНь на коне - борец с коррупцией! А село лишилось принципиального и активного депутата. Кому стало лучше?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года