Главная страница Новости Управлением Россельхознадзора ЗАО «Чароит» привлечено к административной ответственности за внесение заведомо ложных данных в эВСД на подконтрольный т...

Управлением Россельхознадзора ЗАО «Чароит» привлечено к административной ответственности за внесение заведомо ложных данных в эВСД на подконтрольный товар

13.02.2020
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за внесение заведомо ложных данных в оформляемые ветеринарные сопроводительные документы ЗАО «Чароит» назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.
 
В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было выявлено, что уполномоченным лицом ЗАО «Чароит» в ноябре 2019 года оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ на партию крабов камчатских живых для поставки ее в адрес ИП Лукъянчук С.В.. При этом в нем отсутствовали сведения о производственном эВСД. Партия камчатского краба введена в оборот по ветеринарным документам, оформленным на бумажном носителе. Таким образом, невозможно подтвердить происхождение данного товара, в том числе с целью определения эпизоотического благополучия территорий его происхождения.
 
Кроме того, при проведении административного расследования было установлено, что сведения о ветеринарно-санитарной экспертизе являются поддельными. Ветеринарно-санитарная экспертиза указанным в эВСД учреждением не проводится с 2018 года.
 
Также было установлено, что указанный в эВСД производитель – СПК РК «Восход» – продукцию не изготавливал, что подтверждено письмом технолога предприятия.
 
Получатель продукции уведомлен об этом факте во избежание реализации потенциально небезопасного краба.
 
За внесение заведомо ложных данных во ФГИС «Меркурий» деятельность уполномоченного лица ЗАО «Чароит» была аннулирована.
 
Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 7 февраля 2020 года ЗАО «Чароит» было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43, ему назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 100 тыс. рублей.
 
Отметим, что в 2019 году за выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области заблокирована деятельность в системе «Меркурий» 72 уполномоченных лиц. По факту выявляемых нарушений возбуждено 316 дел об административных правонарушениях.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Реформа медицинского образования Персонально ваш: 24 февраля 2020 В Приморье из-за АЧС будут отстреливать диких кабанов Важная просьба к КАЖДОМУ Освободите уйгуров! Строительство жилого дома в СЗЗ недействующего объекта: Верховный суд признал незаконным Генплан Благовещенска Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года