Главная страница Новости Управлением Россельхознадзора ЗАО «Чароит» привлечено к административной ответственности за внесение заведомо ложных данных в эВСД на подконтрольный т...

Управлением Россельхознадзора ЗАО «Чароит» привлечено к административной ответственности за внесение заведомо ложных данных в эВСД на подконтрольный товар

13.02.2020
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за внесение заведомо ложных данных в оформляемые ветеринарные сопроводительные документы ЗАО «Чароит» назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.
 
В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было выявлено, что уполномоченным лицом ЗАО «Чароит» в ноябре 2019 года оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ на партию крабов камчатских живых для поставки ее в адрес ИП Лукъянчук С.В.. При этом в нем отсутствовали сведения о производственном эВСД. Партия камчатского краба введена в оборот по ветеринарным документам, оформленным на бумажном носителе. Таким образом, невозможно подтвердить происхождение данного товара, в том числе с целью определения эпизоотического благополучия территорий его происхождения.
 
Кроме того, при проведении административного расследования было установлено, что сведения о ветеринарно-санитарной экспертизе являются поддельными. Ветеринарно-санитарная экспертиза указанным в эВСД учреждением не проводится с 2018 года.
 
Также было установлено, что указанный в эВСД производитель – СПК РК «Восход» – продукцию не изготавливал, что подтверждено письмом технолога предприятия.
 
Получатель продукции уведомлен об этом факте во избежание реализации потенциально небезопасного краба.
 
За внесение заведомо ложных данных во ФГИС «Меркурий» деятельность уполномоченного лица ЗАО «Чароит» была аннулирована.
 
Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 7 февраля 2020 года ЗАО «Чароит» было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43, ему назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 100 тыс. рублей.
 
Отметим, что в 2019 году за выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области заблокирована деятельность в системе «Меркурий» 72 уполномоченных лиц. По факту выявляемых нарушений возбуждено 316 дел об административных правонарушениях.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года