Главная страница Новости Это страшнее нищенских зарплат и "оптимизации"

Это страшнее нищенских зарплат и "оптимизации"

13.02.2020
Change.org


Ирина Канторович
Москва, Россия

12 февр. 2020 г. — 

Дорогие друзья, 10 февраля 2020 года был оглашен приговор по так называемому делу «Сети» (организация запрещена в РФ): семерых молодых людей (самому старшему 31 год)  приговорили к срокам от 6 до 18 лет лишения свободы за создание террористического сообщества или участие в нем, а также хранение оружия или боеприпасов.

Обвинение, а затем и приговор были построены на признательных показаниях, которые суд вообще-то должен был отвергнуть, – хотя бы потому, что получены они были под пытками.

Вот фильм о фигурантах дела: https://www.youtube.com/watch?v=86PEmyL7gQ4

Вот петиция в их поддержку, прошу подписать и вообще всемерно распространять информацию об этом деле: https://clck.ru/MCTou

Вот здесь можно подписать письмо ученых и научных журналистов: http://scientific.ru/zayavlenie-po-delu-seti/

Вот описание пыток (в фильме про это не так много): https://meduza.io/feature/2020/02/10/figurantov-dela-seti-summarno-prigovorili-k-86-godam-kolonii-pochitayte-kak-sotrudniki-fsb-pytali-ih-i-vybivali-u-nih-pokazaniya

Вот выдержки из журналиста М.Шевченко - про необходимость осторожности для каждого из нас.

"...Выводы из дела «Сети»* следующие:

— как только вы слышите разговоры, пусть даже самым возвышенным тоном, ведомые, о том, что «надо что-то делать, хватит говорить, пора действовать», знайте: рядом притаился стукач-провокатор, готовый привести вас на каторгу. Не поддерживайте подобные разговоры и обрывайте подобные контакты.

— всякое политическое действие должно быть разумным, рациональным, публичным и основанным не на эмоциях, а на научном и системном анализе ситуации и выстраивании стратегии... Как только вы сталкивайтесь с чем-то «очень секретным», уходите оттуда, там притаился всё тот же паук-стукач-агент, который готовит для вас свои путы и жало..."

Теги:

Комментарии

прохожий 08:41, 15.02.2020
Супруга главы ВТБ при разделе имущества получила квартиру за миллиард рублей рядом с Патриаршими прудами
30 января 2020 г.

Супруга главы ВТБ при разделе имущества получила квартиру за миллиард рублей рядом с Патриаршими прудами
В её доме есть помещение для хранения шуб и сигарная комната

Председатель правления государственного банка ВТБ Андрей Костин последний раз рассказывал о своих доходах семь лет назад. Тогда в интервью немецкой газете Handelsblatt он назвал «полной чушью» данные из рейтинга Forbes, оценившего его годовой заработок в $37 млн (по тому курсу это около 1,2 млрд руб.), и заявил, что на самом деле в 2013 году заработал в шесть раз меньше — 200 млн рублей. Как выяснили «Открытые медиа», в том же 2013 году его супруга стала владелицей роскошной 500-метровой квартиры в центре Москвы стоимостью более миллиарда рублей.

Эта недвижимость как минимум втрое дороже квартир, которые, по утверждению оппозиционера Навального, благодаря близким отношениям с Костиным приобрела телеведущая Наиля Аскер-Заде.

Наталия Гордеева, полная тёзка супруги Андрея Костина, в августе 2013 года оформила право собственности на квартиру площадью 500,7 квадратных метров в элитном жилом комплексе «Гранатный палас» в Москве, свидетельствуют выписки из государственного реестра недвижимости (1, 2).

«Гранатный палас» — это построенный в 2010 году девятиэтажный клубный дом на 17 квартир рядом с Патриаршими прудами по адресу: Гранатный переулок, дом 8, строение 4. «Сливаясь с нетронутыми фасадами старинных домов, здесь расположился жилой комплекс „Гранатный палас“ — для тех, кто ценит таинственную ауру Патриарших, камерность Бронных и очарование Бульварного кольца. В этом доме продумана и эксклюзивна каждая деталь», — говорится в описании дома на сайте застройщика. По утверждению сервиса «Яндекс Недвижимость», этот ЖК входит в пятерку лучших домов категории deluxe в Москве «по местоположению, уровню комфорта и инфраструктуре».

В доме есть бассейн, хамам, тренажёрный зал, специальное помещение для хранения шуб и сигарная комната, говорится в презентации на сайте жилого комплекса. Кроме того, к услугам жильцов — отдельный оборудованный кабинет «для работы личных стилистов и имиджмейкеров». «Внутренний двор с ландшафтным дизайном скрыт от посторонних глаз», отмечено в презентации.

Декор входных групп дома тяготеет к византийской культуре, говорится в презентации проекта. Стены вестибюля отделаны натуральным мрамором, деревом, украшены классическими колоннами, резными коваными перилами, массивными хрустальными люстрами. Потолок и стойка ресепшн украшены роскошным узором в виде морских раковин.

Следующее после ЖК «Гранатный палас» здание по Гранатному переулку — это жилой дом ЦК КПСС, который был построен для Леонида Брежнева и его окружения. Здесь, в частности, проживали Константин Черненко, Галина Брежнева и Михаил Горбачёв. В октябре 1991 года с балкона своей квартиры в этом доме выбросился управделами ЦК КПСС Георгий Павлов.

Квартира Наталии Гордеевой целиком занимает седьмой этаж здания, следует из данных ЕГРН. Кадастровая стоимость помещения — 209 млн рублей. Рыночная — в разы больше. Двухуровневые апартаменты этажом выше площадью 952 квадратных метра продаются за 2,2 млрд рублей, свидетельствует «Яндекс Недвижимость». По данным сервиса, один квадратный метр в доме к концу января оценивался в 2,3 млн рублей. На официальном сайте самого жилого комплекса цена квадратного метра варьируется от 2,258 до 2,834 млн рублей, в зависимости от квартиры.

Таким образом, пятисотметровая квартира Наталии Гордеевой стоит от 1,13 до 1,42 млрд рублей. Для сравнения: это в 19 раз больше максимальной суммы, которую можно получить по ипотечному кредиту в банке ВТБ (60 млн рублей). Правда, при покупке этой квартиры ипотека не понадобилась.

Хотя Гордеева и значится владелицей квартиры с 2013 года, в 2016 году, по данным Росреестра, она вновь переоформила помещение в собственность по итогам «раздела части общего имущества». Такой раздел чаще всего проводится при расторжении брака, однако официальной информации о разводе Костина с Гордеевой не появлялось. На сайте ВТБ указано, что Андрей Костин женат. В апреле 2019 года, через три года после раздела квартиры на Гранатном, Андрей Костин и Наталия Гордеева появились вместе на выставке Эдварда Мунка в Инженерном корпусе, заметил «Коммерсантъ».

Соглашение о разделе части общего имущества не обязательно свидетельствует о разводе: по Семейному кодексу, разделить общее имущество супруги могут и в период брака, и при его расторжении, или через какое-то время после этого события, объяснила «Открытым медиа» адвокат Светлана Земскова. «Такое соглашение может быть заключено, например, если брак фактически распался, а юридически нет, — рассуждает она. — Тогда в случае юридического расторжения брака бывшим супругам не придётся делить имущество в суде».

Речь про раздел общего имущества теоретически может идти ещё и в случае, когда, например, члены семьи делят совместно приватизированную квартиру, но в данном случае это маловероятно, похоже, что имеется в виду именно раздел имущества, нажитого в браке, отмечает Земскова.

Что ещё есть у Наталии Гордеевой

Наталия Гордеева успешно занимается бизнесом, но не крупным. С начала нулевых ей принадлежит доля в ООО «Издательство «Искусство ХХI век» — книжном бутике на улице Сивцев Вражек в центре Москвы. Компания издаёт книги и альбомы по искусству «небольшими тиражами» и работает по упрощённой системе налогообложения. В 2018 году выручка «Издательство «Искусство ХХI век» составила 20,6 млн рублей. Чистая прибыль компании — 6,7 млн рублей, следует из данных базы «Контур.Фокус». Это меньше процента от стоимости квартиры в Гранатном переулке.

При этом квартира в Гранатном переулке — не единственная недвижимость Гордеевой. С 2009 года ей принадлежит квартира в знаменитом «доме друзей Путина», что расположен по адресу: Шведский тупик, д. 3, и известен своими высокопоставленными жильцами. Квартиры в Шведском тупике были у руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, основателя Gunvor Геннадия Тимченко, бывшего министра связи Леонида Реймана и бывшего министра финансов Алексея Кудрина, выяснил в 2013 году Bloomberg.

Как обнаружили журналисты, Андрею Костину с 2004 года принадлежала в этом доме квартира площадью 228,7 квадратных метров. Журналисты оценивали её в 40—50 млн рублей. В 2009 году она перешла в собственность Гордеевой, убедились «Открытые медиа», изучив выписки из ЕГРН (1, 2). Как и в случае с квартирой в Гранатном, переход права собственности здесь тоже был оформлен как раздел части общего имущества.

Есть у супруга главы ВТБ и загородная недвижимость. Она владеет в Подмосковье 13 земельными участками площадью 3,3 га и стоимостью около 188 млн рублей, сообщило в июле 2019 года Первое Антикоррупционное СМИ. На одном из участков на спутниковых снимках виден особняк, но информации о нём в Росреестре журналисты не обнаружили.

Недвижимость знакомых Костина

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 2 декабря 2019 года выпустил расследование, в котором утверждалось, что подруге Костина, ведущей телеканала «Россия 1» Наиле Аскер-заде принадлежит особняк в подмосковном коттеджном посёлке и две квартиры в жилом комплексе «Новая Остоженка» в Москве, площадью 229 и 155 квадратных метров. Ранее об этих квартирах телеведущей уже рассказывал «Проект». Авторы расследования ФБК оценили квартиры в 340 млн рублей, а особняк — в 250 млн рублей. Этой недвижимостью Аскер-Заде обзавелась благодаря близким отношениям с Андреем Костиным, утверждали расследователи фонда.

В конце декабря Андрей Костин сообщил Русской службе Би-би-си, что работа Навального заключается в том, чтобы «бросать грязь и на этом наживать свой капитал». Основатель ФБК просто хочет его «оболгать», заявил Костин, отказавшись от других комментариев по поводу расследования.

Представители группы ВТБ не ответили на запрос «Открытых ме

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года