Главная страница Новости В Москве состоялся одиночный пикет в защиту единственного жилья

В Москве состоялся одиночный пикет в защиту единственного жилья

13.02.2020
rusadvocat.com

 

С 12 февраля Юрий Кулешов, потерявший с матерью единственное жилье,  начал серию одиночных пикетов, в которых планирует рассказать всю историю потери своего дома в Московской области. Как пояснил Юрий Кулешов, обращение в  Следственный комитет РФ о том, что его семья столкнулась с ОПГ, отнимающей у людей жилье в обход  ст. 446 ГК РФ, не дали результата с марта 2019 года – все заявления от него и других пострадавших передаются в полицию, куда ни его, ни мать ни разу не вызывали,  чтобы опросить и провести полноценную проверку по их заявлению.

на фото: Юрий Кулешов, Москва, 12 февраля 2020г.

Как рассказал Юрий Кулешов, он и его мать Марина Угольникова пострадали от действий микрофинансовой организации, куда они обращались за получением денежных средств под залог дома и земельного участка. На сегодняшний день, рассказал Юрий Кулешов, их с матерью дом и земельный участок в Раменском районе переоформлены на лицо, подписавшее с ними договор займа и договор залога (ипотеки). Именно примечание «ипотека» дало возможность обойти ст.446 ГК РФ и забрать у них единственное жилье, уточнил Кулешов.

В конце 2019 года представители собственника, рассказал Юрий Кулешов, ворвались в дом, заняли помещение и вынудили его с матерью покинуть свое единственное жилье, времени на то, чтобы забрать свои вещи у Кулешова не было. Перед проникновением в дом на протяжении нескольких недель им с улицы отключали свет, кидали камни в окна и на крышу – по вечерам для этих действий приезжали люди, проводившие по нескольку часов около дома Юрия Кулешова и его матери, рассказал Юрий Кулешов.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Реформа медицинского образования Персонально ваш: 24 февраля 2020 В Приморье из-за АЧС будут отстреливать диких кабанов Важная просьба к КАЖДОМУ Освободите уйгуров! Строительство жилого дома в СЗЗ недействующего объекта: Верховный суд признал незаконным Генплан Благовещенска Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года