Главная страница Новости В Москве состоялся одиночный пикет в защиту единственного жилья

В Москве состоялся одиночный пикет в защиту единственного жилья

13.02.2020
rusadvocat.com

 

С 12 февраля Юрий Кулешов, потерявший с матерью единственное жилье,  начал серию одиночных пикетов, в которых планирует рассказать всю историю потери своего дома в Московской области. Как пояснил Юрий Кулешов, обращение в  Следственный комитет РФ о том, что его семья столкнулась с ОПГ, отнимающей у людей жилье в обход  ст. 446 ГК РФ, не дали результата с марта 2019 года – все заявления от него и других пострадавших передаются в полицию, куда ни его, ни мать ни разу не вызывали,  чтобы опросить и провести полноценную проверку по их заявлению.

на фото: Юрий Кулешов, Москва, 12 февраля 2020г.

Как рассказал Юрий Кулешов, он и его мать Марина Угольникова пострадали от действий микрофинансовой организации, куда они обращались за получением денежных средств под залог дома и земельного участка. На сегодняшний день, рассказал Юрий Кулешов, их с матерью дом и земельный участок в Раменском районе переоформлены на лицо, подписавшее с ними договор займа и договор залога (ипотеки). Именно примечание «ипотека» дало возможность обойти ст.446 ГК РФ и забрать у них единственное жилье, уточнил Кулешов.

В конце 2019 года представители собственника, рассказал Юрий Кулешов, ворвались в дом, заняли помещение и вынудили его с матерью покинуть свое единственное жилье, времени на то, чтобы забрать свои вещи у Кулешова не было. Перед проникновением в дом на протяжении нескольких недель им с улицы отключали свет, кидали камни в окна и на крышу – по вечерам для этих действий приезжали люди, проводившие по нескольку часов около дома Юрия Кулешова и его матери, рассказал Юрий Кулешов.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года