Главная страница Новости Росздравнадзор: Больницы и поликлиники Приморья медицинскими масками обеспечены

Росздравнадзор: Больницы и поликлиники Приморья медицинскими масками обеспечены

13.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

Острой нехватки защитных масок на территории Приморского края нет. В медицинских учреждениях они имеются в количестве полмиллиона штук. О текущей ситуации на аптечном рынке Приморья на совещании с представителями аптечных сетей, региональных и федеральных ведомств доложили заместителю председателя Правительства края Константину Шестакову во вторник, 11 февраля.

Отмечено, что Росздравнадзор совместно с профильными органами власти продолжает ежедневный мониторинг наличия лекарственных препаратов и медицинских изделий в больницах и аптеках края. По словам главы теруправления Натальи Двуреченской, все случаи, когда была зафиксирована нехватка товаров в розничной продаже, объясняются высоким и даже ажиотажным спросом от населения, особенно во Владивостоке.

«Небольшие аптеки не всегда оказываются готовыми к такому росту продаж и не успевают размещать заказы на новые партии у оптовых поставщиков или производителей. А у некоторых крупных представителей бизнеса возникают трудности с оперативным перераспределением запасов внутри сети. Мы призываем не скупать массово медицинские маски – это вызывает ажиотажный спрос и может действительно привести к их дефициту», – отметила она.

По состоянию на 10 февраля в учреждениях здравоохранения Приморья в запасе есть более 530 тысяч защитных масок, дефицита этих изделий нет. Что касается аптечных сетей – в продаже находится около 260 тысяч средств защиты, а ближайшее время ожидается очередная масштабная поставка.

«На выходных оптовые поставщики ожидают еще одну партию масок: более 220 тысяч штук, которую планируется направить как в медучреждения края, для поддержания запаса, так и в розничную продажу», – обозначила глава территориального управления Росздравнадзора.

Она также подчеркнула, что за прошедшую неделю на телефон организованной «горячей линии» поступило всего 14 обращений: в трех случаях жители края сообщали о завышении цен на медицинские маски, в 11-ти – жаловались на их отсутствие в аптеках.

Справочно. Если жители Приморья столкнулись с завышением цен на лекарственные препараты, отсутствием изделий медицинского назначения в аптеках и аптечных пунктах, они могут сообщить об этом по номеру: 8 (423) 226-85-39.

Константин Шестаков рекомендовал представителям региональных и федеральных органов власти Приморья продолжать мониторинг ситуации на аптечном рынке, в том числе уделяя особое внимание отдаленным от краевой столицы районам.

Кроме того, чтобы исключить дефицит изделий, Правительство Приморья готовит обращение к крупным российским производителям медицинской продукции о рассмотрении заказов учреждений здравоохранения и аптек Приморья в первоочередном порядке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Реформа медицинского образования Персонально ваш: 24 февраля 2020 В Приморье из-за АЧС будут отстреливать диких кабанов Важная просьба к КАЖДОМУ Освободите уйгуров! Строительство жилого дома в СЗЗ недействующего объекта: Верховный суд признал незаконным Генплан Благовещенска Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года