Главная страница Новости Пенсии пустят в расход: Фонды покусились на наши деньги

Пенсии пустят в расход: Фонды покусились на наши деньги

13.02.2020
Царьград

 Хочешь к нам? Плати. Негосударственные пенсионные фонды намерены брать плату с клиентов "на развитие"

Между тем "горячей" темой пенсионных обсуждений стали практически равные социальные пенсии и выплаты ряда "работяг". Появилось даже мнение, что пенсия "тунеядцев" равна выплатам работающих. Не всегда это так, однако перекосы имеются. О чём, в том числе, в беседе с Царьградом говорил экономист, профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков. 

"Штука заключается в том, что наши создали какую-то хитрую пенсионную систему, в которой за год стажа начисляется очень малое количество баллов, потому что незначительная величина страховых взносов. Плюс последние годы её относят ко всё более увеличивающемуся верхнему пределу заработка, облагаемого страховыми взносами. Поэтому пенсионные права - если зарплата не растёт у человека, он получает одну и ту же зарплату - с каждым годом уменьшаются", – заявил эксперт. 

Экономист Михаил Хазин объяснил, с чем связано возмущение людей, более эмоционально.

"Любая социальная несправедливость системная вызывает у людей жгучую обиду. Я работал всю жизнь, я вкалывал, я помогал, я выплачивал пенсионные взносы, а теперь, что же, мне платят столько же, сколько этому бездельнику? Тогда, соответственно, я должен государство обманывать, для того чтобы компенсировать это. И всё, и попробуйте со мной что-нибудь сделать, - отмечал Хазин, добавляя, что уравнивание выплат уходит корнями в прошлое, как в дни работы так называемого либерального правительства, так и в период советского времени, эта часть рабочих дней не учитывалась для многих. - Если у кого-то есть лишние деньги - складывайте их в негосударственные пенсионные фонды, их потом увезут в Лондон правильные товарищи. И не приставайте к нам, мы вам ничего не должны. Вам должна коммунистическая партия, обращайтесь к ней. Ну и так далее". 

Эмоциональность высказываний экономиста, к слову, сравнима с тем, что говорят жители России в ряде регионов. В свою очередь, регионы идут на ухищрения, чтобы сократить расходы на пенсии. Так, в Татарстане Минтрудсоцзащиты начало применять на практике новый индикатор нищеты, автоматически отключая "богатых" пенсионеров от транспортных льгот. 

Звёздные пенсии. Ещё один раздражитель?

В течение нескольких дней не стихают обсуждения жалоб звёзд на размер пенсий. Безусловно, в ряде случаев это смешные деньги, сравнимые с теми, что получают и другие жители России в зависимости от стажа и формы работы. Ясно, что не все звёзды работали в "белую" - проблема и в этом. Но, как бы там ни было, у людей такие жалобы вызывают раздражение. Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян "разгромил" "ноющих " из-за своих маленьких пенсий звёзд и сравнил их пенсионные выплаты с теми, что получают, по его словам, большинство стариков в России. "Вот это уж точно мизер", - пришёл к выводу общественник, публикуя цифры, которые отличаются порой вдвое.

"Пенсии у них маленькие? Им 23 000 мало? - негодует общественник. - А они что, всю жизнь занимались непосильным трудом, чтобы им платили больше?"

При этом эксперт сравнил пенсии звёзд и обычных стариков в России. И цифры, судя по его словам, отличаются порой вдвое.

"Большинство российских пенсионеров имеют пенсию порядка 10 000-15 000 рублей, - цитировали слова Манукяна журналисты. - Вот это уж точно мизер".

По мнению общественника, именно обычным пенсионерам и нужно поднимать выплаты в нашей стране. При этом эксперт напомнил и о том, что глава государства также объявил борьбу с бедностью.

А вот звёздам эстрады и шоу-бизнеса общественник поднимать пенсии не стал бы, полагая, что те могут "до последнего дня" зарабатывать "лицом" себе на жизнь.

По мнению Манукяна, артистам и так переплачивают. Словом, раздражителей в сфере пенсионного обеспечения немало. И главное - чтобы предпринимаемые меры показали результат. 

Теги:

Комментарии

про артистов 20:54, 15.02.2020
А вот звёздам эстрады и шоу-бизнеса общественник поднимать пенсии не стал бы, полагая, что те могут "до последнего дня" зарабатывать "лицом" себе на жизнь.?
Не согласен!
Известные артисты:

Вячеслав Невинный, Семен Фарада, Борислав Брондуков, Александр Белявский умерли в глубокой нищете. И никто не захотел им помочь..

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года