Главная страница Новости Депутатам - два рулона туалетной бумаги. Пенсионный демарш в регионах России

Депутатам - два рулона туалетной бумаги. Пенсионный демарш в регионах России

13.02.2020
tsargrad.tv


© Гусева Евгения/Globallookpress

Карельский пенсионер поддержал не остывающую дискуссию вокруг индексации пенсий и в целом системы пенсионного обеспечения. Большая работа проводится. Но есть ли конец правкам, которые должны качественно изменить жизнь пенсионеров? Демарш в Карелии с двумя рулонами туалетной бумаги напомнил о трудностях и других регионов.

Бывший лётчик погранвойск, подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич принёс на заседание заксобрания Карелии два рулона туалетной бумаги, тем самым пристыдив депутатов за мизерную индексацию ветеранских выплат в 21 рубль. Прибавленных денег только на это количество бумаги и хватило. По мнению пенсионера, проведённая индексация - "плевок властей в лицо стариков". Без скандала демарш, естественно, не обошёлся. 

21 рубля как раз хватило на два рулона бумаги. Безусловно, купить можно было и другой набор, но Сергей Андруневич сделал выбор именно в пользу такого варианта, отметив, что указанные рубли - сумма, на которую в регионе по инициативе местного губернатора хотят проиндексировать ветеранские выплаты. Пенсионер пристыдил депутатов, заметив, что эту надбавку даже на одну поездку в общественном транспорте нельзя потратить.

"Отдаю её (бумагу - ред.) вам, чтобы вы использовали по назначению", - заявил он заседающим.

Подполковник в отставке напомнил о том, что ветеранские выплаты в регионе не индексировались последние 12 лет. Но такую мизерную сумму в 21 рубль Андруневич посчитал "откровенным плевком властей в лицо стариков".

"Они совсем потеряли стыд. Себе зарплату поднимают ежегодно, а от стариков отмахиваются подачкой", - цитирует его слова gubdaily.ru.

Представители властей пока никак не отреагировали на инцидент. 

Споры о размере пенсии

Как известно, глава Пенсионного фонда России сменился. В январе структуру возглавил Максим Топилин. Ему, вероятно, и предстоит проводить работу над ошибками. И сегодня премьер-министр Михаил Мишустин ждёт поправки в бюджет фонда. Ранее глава правительства России дал указание подготовить изменения в федеральные законы, касающиеся индексации пенсий, о чём сообщалось на сайте кабмина.

Изменения должны затронуть бюджет Пенсионного фонда и привести его в соответствие с требованиями, которые ранее озвучил президент России Владимир Путин. Минфину дан срок - до 11 февраля представить свои предложения по внесению изменений. Соответствующие поправки будут внесены в федеральный бюджет на 2020 год, а также в плановый бюджет на 2021 и 2022 годы.

Кроме того, предполагается, что требования по индексации пенсий также будут закреплены в Конституции России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года