Главная страница Новости Признать незаконным приговор в отношении подозреваемого в убийстве гея на Курском вокзале

Признать незаконным приговор в отношении подозреваемого в убийстве гея на Курском вокзале

13.02.2020
Change.org

 

Sergei Makhorin создал(а) эту петицию, адресованную Басманный районный суд города Москвы и еще 1 адресату

6 февраля, в Басманном районном суде г. Москвы присяжные заседатели вынесли вердикт «невиновен» в отношении подозреваемого Антона Бережного, которого обвиняли в убийстве гея на Курском вокзале. Хотя есть видеозапись с доказательством убийства, а подсудимый частично признал вину. 7 февраля его освободили в зале суда.

Это вызвало новую волну неприязни в стране. Сейчас радикалы в открытую заявляют в социальных сетях, что теперь ЛГБТ можно безнаказанно преследовать и убивать. Так пресс-секретарю правозащитной организации "Стимул", который заявил, что правозащитники намерены обжаловать решение, теперь угрожают расправой.

По версии следствия, Бережной напал с ножом на Романа Едалова и Евгения Ефимова в ночь на 29 июня 2019 года возле Курского вокзала.

Одному из мужчин, Евгению, удалось выжить — удар ножом пришелся по касательной и оставил лишь царапину. Второй мужчина, Роман, скончался на месте

Потерпевший Ефимов рассказывал "Дождю", что нападавший оскорблял его и Едалова, используя гомофобные высказывания. Бережного обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и побоях (статья 116 УК).

Сейчас он находится на свободе.

Мы не согласны с таким положением вещей в стране: закон равен для всех, поэтому призываем суд пересмотреть решение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года