Главная страница Новости Признать незаконным приговор в отношении подозреваемого в убийстве гея на Курском вокзале

Признать незаконным приговор в отношении подозреваемого в убийстве гея на Курском вокзале

13.02.2020
Change.org

 

Sergei Makhorin создал(а) эту петицию, адресованную Басманный районный суд города Москвы и еще 1 адресату

6 февраля, в Басманном районном суде г. Москвы присяжные заседатели вынесли вердикт «невиновен» в отношении подозреваемого Антона Бережного, которого обвиняли в убийстве гея на Курском вокзале. Хотя есть видеозапись с доказательством убийства, а подсудимый частично признал вину. 7 февраля его освободили в зале суда.

Это вызвало новую волну неприязни в стране. Сейчас радикалы в открытую заявляют в социальных сетях, что теперь ЛГБТ можно безнаказанно преследовать и убивать. Так пресс-секретарю правозащитной организации "Стимул", который заявил, что правозащитники намерены обжаловать решение, теперь угрожают расправой.

По версии следствия, Бережной напал с ножом на Романа Едалова и Евгения Ефимова в ночь на 29 июня 2019 года возле Курского вокзала.

Одному из мужчин, Евгению, удалось выжить — удар ножом пришелся по касательной и оставил лишь царапину. Второй мужчина, Роман, скончался на месте

Потерпевший Ефимов рассказывал "Дождю", что нападавший оскорблял его и Едалова, используя гомофобные высказывания. Бережного обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и побоях (статья 116 УК).

Сейчас он находится на свободе.

Мы не согласны с таким положением вещей в стране: закон равен для всех, поэтому призываем суд пересмотреть решение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Реформа медицинского образования Персонально ваш: 24 февраля 2020 В Приморье из-за АЧС будут отстреливать диких кабанов Важная просьба к КАЖДОМУ Освободите уйгуров! Строительство жилого дома в СЗЗ недействующего объекта: Верховный суд признал незаконным Генплан Благовещенска Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года