Главная страница Новости Рабочую группу для диалога с застройщиками создадут в Приморье

Рабочую группу для диалога с застройщиками создадут в Приморье

12.02.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

Рабочую группу для оперативного решения вопросов с застройщиками создадут в Приморье. Такое поручение дал Губернатор края Олег Кожемяко на встрече с ассоциацией застройщиков Владивостокской агломерации во вторник, 11 февраля.  

Олег Кожемяко подчеркнул, что главная задача, которая стоит перед государством и строителями, – снизить стоимость квадратного метра. Сегодня его средняя цена во Владивостоке превышает 100 тысяч рублей.

«Доступное жилье определяет перспективы молодежи, появляется горизонт планирования, возможность создать семью и закрепиться в Приморском крае. Президент России Владимир Путин принял решение по льготной ипотеке под 2%, она вызывает большой интерес у молодежи. Мы стараемся делать так, чтобы работники бюджетной сферы могли направлять краевые выплаты на оплату ипотечного кредита», – подчеркнул глава региона, добавив, что в Приморье нужно развивать комплексную застройку, при этом уходить от малогабаритного жилья – однокомнатных квартир.

По словам председателя собрания Ассоциации застройщиков Владивостокской городской агломерации Владимира Исакова, сейчас на стоимость жилья и работу застройщиков влияют количество земельных участков, пригодных для освоения, банковская политика и скорость обработки документов.

«Возможность написать напрямую в мессенджер сотруднику нужного ведомства ускорит взаимодействие и движение градостроительных документов», – сказал он.

Олег Кожемяко поручил создать специальную рабочую группу, которую возглавит министр строительства Приморского края Владимир Маран. В нее войдут представители администрации Владивостока, жилищно-коммунального хозяйства, добросовестные застройщики, юристы. 

«Рабочая группа должна быть создана до конца текущей недели. Я возьму эти вопросы на личный контроль. Кроме того, будем с вами периодически встречаться – раз в квартал», – обратился Губернатор к застройщикам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года