Главная страница Новости ЛЮБОВЬ К КАДДАФИ ДОВЕЛА ДО УБИЙСТВА

ЛЮБОВЬ К КАДДАФИ ДОВЕЛА ДО УБИЙСТВА

07.10.2013
Фото: Группа "За Каддафи"

 

События развивались стремительно. 1-го октября россиянка убила в Триполи ливийского офицера и ранила его мать, 2-го вечером вооруженная толпа попыталась ворваться на территорию российского посольства, однако охране и подоспевшим на помощь военным удалось защитить дипмиссию. 3-го днем дипломаты в срочном порядке эвакуировались в Тунис, 4-го их с семьями вывезли в Москву.
Виновница этих события – Екатерина Устюжанинова, уроженка Владивостока, мастер спорта по пауэрлифтингу (силовое троеборье), а также мастер спорта международного класса по жиму лежа (тренировалась в Новосибирске, будучи студенткой НГУ), «любит она только себя и Муамара Каддафи» (как писал в декабре 2011 года maramus).
Первый раз она приехала в Ливию в 2011 году уже после того, как Каддафи был убит. Никаких подвигов она в тот раз не совершила, но задолжала за гостиницу 2 тысячи долларов. Российские дипломаты из нашего посольства в Триполи, по рассказам друзей, взяли ее на поруки, выплатили долг и посадили Екатерину на самолет в Россию. По другим сведениям, деньги для нее собирали в интернете, руководил этим Марат Мусин, нынешний руководитель абхазского сетевого информагентства АННА, специализирующегося на новостях из Сирии, пишут «Известия».
Тем не менее в этом году она снова приехала в Ливию, и утром 1-го октября постучалась в дверь дома ливийского офицера Мухаммеда аль-Андалуси ас-Суси, а когда тот открыл дверь, расстреляла его из ружья. Семь пуль попали в голову, живот и плечи. Затем она нанесла несколько ударов ножом в плечо и руку матери офицера. На звуки выстрелов сбежались люди, которые задержали россиянку, сидевшую рядом с трупом.
Где она взяла ружье – пока не сообщается. В настоящее время в отношении Устюжаниновой заведено уголовное дело. Сейчас она находится под арестом в Ливии.
Ее друзья собирают инициативную группу для поддержки заключенной и хотят потребовать от российских властей приложить все усилия для защиты Устюжаниновой.
Защита – это правильно, конечно, но в коня ли корм? Два года назад ей уже обеспечили защиту от долговой тюрьмы, и каков результат?
«Мне нужно, чтобы Муаммар Каддафи был жив. Если это недостижимо, пусть живет хотя бы Джамахирия, ради которой пролилась его кровь», - писала она в письме подруге в сентябре.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Роскомнадзор и Ojuelos Цензура на «Матч ТВ»: корнер под запретом? Краснодарский край. Возбуждено уголовное дело о похищении модератора оппозиционного чата Свердловская область. Чиновники против журналистов Челябинская область. Нелегкая судьба районок Ростовская область. В Батайском городском суде началось рассмотрение иска уволенного редактора газеты «Вперёд» Елены Пивоваровой. Продолжение темы Магадан. Главный редактор «Говорит Магадан» подаст иски к Генеральной прокуратуре и Роскомнадзору. Продолжение темы Achtung! Navalny ist in der Luft! «Хабаровская карусель» возобновляется? S7 Airlines проводит первую распродажу авиабилетов в 2021 году Стартовал всероссийский конкурс видеоблогов об изменении климата Инженерные классы откроют в трех школах Приморья по нацпроекту «Образование» 55 объектов недвижимости арестовано у должников Примтеплоэнерго за прошлый год У Приморья самые высокие показатели в ДФО в области водоснабжения и утилизации отходов. СТАТИСТИКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года