ИДУ СТОЮ

04.10.2013
Марина ЗАВАДСКАЯ

 

Алексей Навальный – очень востребованный преступник. Судом востребованный. Настолько, что на один и тот же день 9-е октября два суда назначили заседания по двум делам: в Москве (по «Ив Роше») и в Кирове (по «Кировлесу»). В двух городах одновременно быть невозможно, и Навальный с адвокатами выбрали Москву – потому что от московского суда раньше пришло назначение. В Киров, естественно, написали, что быть не можем и перенесите заседание.
3-го октября из Мосгорсуда звонят адвокату Навального и сообщают, что суд перенесен на 16-е – «по просьбе Кировского облсуда». Следом приходит факс с подтверждением.
Компания Навального покупает билеты, сам он пишет в Твиттер, что едет в Киров, новость расходится по СМИ.
Через 15 минут после этого адвокату Навального звонят из Мосгорсуда и сообщают, что предыдущий звонок и факс – ошибка, и суд в Москве состоится все-таки 9-го. Следом приходит подтверждающий факс.
«Мне конечно приятно, что я такой востребованный преступник, что в судах прямо конкуренция возникает, - иронизирует Навальный в своем блоге. – Но хотелось бы, чтобы шаман, отдающий указания судам, уже определился. Владелец шубохранилища держит цены на билеты стабильно высокими и покупать/сдавать по десять раз билеты довольно накладно».
Та же история, что с летним приговором на 5 лет и арестом в зале суда – и освобождением на следующий же день. Только в этот раз обошлось легче, только с материальными потерями со стороны Навального. Успели вовремя.
Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года