Главная страница Новости Илон Маск — лидер рейтинга симпатий россиян к зарубежным бизнесменам

Илон Маск — лидер рейтинга симпатий россиян к зарубежным бизнесменам

30.01.2020
Исследовательский центр портала Superjob.ru

Как тебе такое, Илон Маск? 14% россиян симпатизируют основателю Tesla и SpaceX. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, кто из зарубежных бизнесменов нравится россиянам. В открытом опросе приняли участие 1000 представителей экономически активного населения из всех округов страны.


Илон Маск завоевывает сердца россиян — 14% респондентов симпатизируют CEO Tesla и SpaceX. По 6% голосов набрали действующий президент США Дональд Трамп и сооснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс. Стив Джобс вызывает симпатии у 5% россиян. 2% респондентов восхищаются легендой автомобилестроения — Генри Фордом. По 1% россиян симпатизирует основателю корпорации Virgin Group Ричарду Брэнсону, инвестбанкиру Уоррену Баффету, основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу, предпринимателю и писателю Роберту Кийосаки, первому долларовому миллиардеру Джону Рокфеллеру и Джеку Ма — основателю Alibaba Group.

За семь лет с момента проведения аналогичного исследования симпатии россиян к Илону Маску возросли многократно: с 1% в 2013 году до 14% сегодня. Несколько возрос интерес и к Дональду Трампу: 4 и 6% соответственно. Россияне стали реже симпатизировать Биллу Гейтсу, Стиву Джобсу и Ричарду Брэнсону. Покинули рейтинг Барак Обама и Джордж Сорос (их не упомянул ни один респондент). Новичок рейтинга 2020 года — основатель Alibaba Group Джек Ма.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 275
Время проведения: 21—23 января 2020 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос: «Кто из зарубежных бизнесменов вам наиболее симпатичен?»(открытый опрос)

Ответы респондентов 2013 2020
Никто не симпатичен 26% 29%
Илон Маск 1% 14%
Билл Гейтс 9% 6%
Дональд Трамп 4% 6%
Стив Джобс 9% 5%
Генри Форд 3% 2%
Ричард Брэнсон 5% 1%
Уоррен Баффетт 2% 1%
Марк Цукерберг 1% 1%
Роберт Кийосаки 1% 1%
Джон Дэвисон Рокфеллер 1% 1%
Джек Ма 0% 1%
Джордж Сорос 1% 0%
Барак Обама 1% 0%
Другие 12% 9%
Затрудняюсь ответить 24% 23%
Теги:

Комментарии

Леонид Иванов. 13:26, 31.01.2020
Илон Маск давай строй ракеты и дай под зад ногой Росскосмосу.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«По 10 тысяч рублей каждому»: Готовы ли российские власти разбрасывать «деньги с вертолёта» Выиграет ли Россия от изменения климата? Почему вы молодцы, Путин популист, и нужно действовать дальше Голосование продлили, и это не очень хорошо, если только вы не поддержите 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса от SuperJob Путин распахнул ворота перед эпидемией С получающими меры соцподдержки приморцами готовы работать беззаявительно Выплаты на детей от 3 до 7 лет начнутся на месяц раньше в Приморье Киберспорт в 2020 году резко увеличит свою популярность в регионах России Госавтоинспекция Приморского края предупреждает о проведении массовых профилактических мероприятий «нетрезвый водитель» Оформить больничный на карантине в Приморье можно дистанционно Вынужденным остаться без работы приморцам в период эпидемии предлагают временное трудоустройство Выплаты к юбилею Победы приморские ветераны получат в апреле Роспотребнадзор: Новых случаев заболевания коронавирусом в Приморье не выявлено
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года