Главная страница Новости Проверим реакцию прокуратуры на вольерную охоту?

Проверим реакцию прокуратуры на вольерную охоту?

30.01.2020
Change.org


Юрий Корецких
Москва, Россия

29 янв. 2020 г. — 

На сегодняшний день многие охотхозяйства предоставляют услугу вольерной охоты на своей территории. Нарушение закона "Об охоте" их не смущает, а прибыль от убийства животных перевешивает все моральные принципы.

Вот, к примеру, охотхозяйство "Лопатинское", расположенное в Калужской области в селе Барятино, совершенно не стесняясь круглогодично оказывает услуги по охоте в вольере.

На их сайте http://www.охота-и-рыбалка.com написано:
"Расположенный в «Лопатинском» вольер, общей площадью 300 га, предназначен для разведения и содержания завезенных животных от европейских племенных производителей. Животные разводятся для продажи и для интенсивной круглогодичной охоты в сафари-парке охотхозяйства."

А также там уточняется, что:
"Азарт погони и охоты не всегда приносит желаемый результат и долгожданный трофей. В наших обширных охотничьих угодьях мы предоставим все необходимое для удачной охоты. Даже неопытные или начинающие охотники смогут насладиться вкусом победы, почувствовать себя героем."

Животные в этом охотхозяйстве выращены с детства в вольере, прикормлены человеком, доверяют ему и не боятся его подпускать к себе на близкое расстояние. Таким образом, любой дегенерат может расстрелять зверя в упор и "почувствовать себя героем". Только психически нездоровый человек способен на такой садизм.

Владелец охотхозяйства говорит, что это его животные и он может делать с ними все что захочет!

Деятельность охотхозяйства "Лопатинское", на мой взгляд, нарушает положения закона "Об охоте", а также попадает под 245 статью УК РФ ("Жестокое обращение с животными").

Интересно будет провести эксперимент и посмотреть, как прокуратура отреагирует на организацию охоты в вольере. Чтобы это проверить, я вчера подписал и отправил от имени "Альянса Защитников Животных" обращение в прокуратуру Тарусского района Калужской области.

Предлагаю и вам сделать то же самое, чтобы массовые обращения заставили прокурора отреагировать и провести проверку законности деятельности охотхозяйства "Лопатинское".

Отправить обращение можно по ссылке https://prokuror-kaluga.ru/prokuratura-tarusskogo-rajona.html

Примерный шаблон обращения:

На территории Тарусского района в селе Барятино расположено охотхозяйство Лопатинское, в котором осуществляется вольерная охота, запрещенная на территории России.

Помимо показаний очевидцев, информация о вольерной охоте размещена непосредственно на сайте охотхозяйства (http://www.охота-и-рыбалка.com): «Расположенный в «Лопатинском» вольер, общей площадью 300 га, предназначен для разведения и содержания завезенных животных от европейских племенных производителей. Животные разводятся для продажи и для интенсивной круглогодичной охоты в сафари-парке охотхозяйства.»

Согласно части 1 статьи 49 федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания осуществляются в целях размещения охотничьих ресурсов в среде их обитания или в целях их реализации в соответствии с гражданским законодательством. Добыча охотничьих ресурсов путем отстрела в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания запрещена.

Таким образом, оказание услуг по охоте в вольере должно рассматриваться как нарушение правил охоты и повлечь за собой наказание, предусмотренное законодательством Российской Федерации.

Более того, животные, выращенные и содержащиеся в вольере охотхозяйства Лопатинского, не являются уже в полной мере дикими животными. Они прикормлены человеком, не боятся его и позволяют подходить на максимально близкое расстояние. Охота на этих животных ведется круглогодично, а разрешение на отстрел выдается любому клиенту, не имеющему даже охотничий билет. Таким образом, деятельность сотрудников охотхозяйства Лопатинского и их клиентов попадает под состав 245 статьи УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Прошу Вас принять все необходимые меры прокурорского реагирования, провести проверку деятельности охотхозяйства Лопатинское, расположенного по адресу Калужская область, Тарусский район, село Барятино, ул. Советская 35 и привлечь к ответственности лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации.

Теги:

Комментарии

Дмитрий 01:50, 01.02.2020
Дегинерат это тот кто это все написал

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«По 10 тысяч рублей каждому»: Готовы ли российские власти разбрасывать «деньги с вертолёта» Выиграет ли Россия от изменения климата? Почему вы молодцы, Путин популист, и нужно действовать дальше Голосование продлили, и это не очень хорошо, если только вы не поддержите 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса от SuperJob Путин распахнул ворота перед эпидемией С получающими меры соцподдержки приморцами готовы работать беззаявительно Выплаты на детей от 3 до 7 лет начнутся на месяц раньше в Приморье Киберспорт в 2020 году резко увеличит свою популярность в регионах России Госавтоинспекция Приморского края предупреждает о проведении массовых профилактических мероприятий «нетрезвый водитель» Оформить больничный на карантине в Приморье можно дистанционно Вынужденным остаться без работы приморцам в период эпидемии предлагают временное трудоустройство Выплаты к юбилею Победы приморские ветераны получат в апреле Роспотребнадзор: Новых случаев заболевания коронавирусом в Приморье не выявлено
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года