Главная страница Новости Генеральный директор ЮНЕСКО осуждает убийство журналистов Ахмеда Абдула Самад и Сафаа Гали в Ираке

Генеральный директор ЮНЕСКО осуждает убийство журналистов Ахмеда Абдула Самад и Сафаа Гали в Ираке

29.01.2020
Пресс-служба ЮНЕСКО


 

Париж, 28 января—Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле призвала власти Ирака провести расследование и принять необходимые меры для того, чтобы виновные в убийстве журналистов Ахмеда Абдула Самад и Сафаа Гали, 10 января 2020 года, были привлечены к ответственности.

 

«Я осуждаю убийство журналиста Ахмеда Абдула Самад и оператора Сафаа Гали», – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО. «Я призываю правительство провести расследование убийств и принять необходимые меры, с тем чтобы виновные предстали перед судом. Целенаправленные нападения на работников СМИ представляют недопустимую угрозу свободе прессы, а также свободным и открытым дискуссиям».

 

Машину с журналистами обстреляли в городе Басра на юге Ирака, где они освещали акцию протеста для иракского спутникового телеканала Dijlah TV.

 

ЮНЕСКО содействует обеспечению безопасности журналистов посредством глобальной информационно-пропагандистской деятельности, укрепления потенциала и осуществления ряда других мер, в частности Плана действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и проблеме безнаказанности. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Спасатели Приморья готовятся взрывать лед Уникальный фильм о «Земле леопарда» монтируют на «Мосфильме» Основной поставщик овощей на рынок Приморья снижает цены Снег за миллион: «управляйка» из Приморья заплатит крупный штраф за невыполнение своих обязанностей Больше половины россиян выступают за закрытие границ от неквалифицированных трудовых мигрантов Правозащитнику из Приангарья сожгли баню и пытались поджечь дом К очередному ухудшению погоды готовятся в Приморье Единый день приема предпринимателей проведут контрольно-надзорные органы Приморья. РАСПИСАНИЕ Дополнительные компенсации предусмотрели для приморцев возрастом 50+ по нацпроекту «Демография» Население Приморского края задолжало более 1,5 миллиарда рублей Губернатор Приморья поручил руководству Артема наладить диалог с населением «Думаю, очень трудно» , - ответил Путин про жизнь на 10800 р. Приходите на суд: 20 февраля прокурор запросит сроки Родители детей с муковисцидозом и взрослые пациенты готовят обращение на имя президента
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года