Главная страница Новости Японские технологии утилизации мусора внедрят в Приморье

Японские технологии утилизации мусора внедрят в Приморье

29.01.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

Вопросы обращения с отходами и строительства парковок обсудили на встрече представителей Правительства Приморского края с советником министра земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Онодэра Сэйити во вторник, 28 января.

Заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко подчеркнула, что формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено национальным проектом «Экология», который реализуется в крае по Указу Президента России Владимира Путина. Благодаря ему в регионе к 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет увеличена до 13%, в обработку – до 60%.

«Мы сейчас в самом начале пути, наша первая задача – сортировка мусора, включая раздельный сбор отходов жителями. Также нам нужно развивать компостирование пищевых отходов, потому что в Приморском крае достаточно большой сектор сельского хозяйства. Японские технологии – одни из лучших в мире, мы надеемся на ваш опыт и могли бы здесь реализовать пилотный проект», – обратилась к представителю японской стороны Елена Пархоменко.

Онодэра Сэйити выразил уверенность в совместной продуктивной работе. На первоначальном этапе, по его словам, важно обменяться информацией, российской стороне – познакомиться с лучшими японскими технологиями и практиками. 

«Нужно закрепить практику вторичного использования в России, переработку пластиковых бутылок. В Приморском крае есть завод “Европласт”, который производит преформы. Также отходы можно перерабатывать в энергию, пищевые – в газ метан», – обозначил он. 

Участники встречи обсудили и вопрос строительства во Владивостоке многоуровневых парковок. Совещание на данную тему с японской делегацией прошло накануне в городской администрации. 

«Во Владивостоке будет реализована программа “Умный город”, некоторые передовые технологии будут применяться при строительстве парковок. Мы также готовы рассмотреть ваши предложения, в том числе при разработке новой транспортной схемы», – обозначил зампред Правительства Приморья Михаил Петров. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года