Главная страница Новости Более 1,6 тысячи соотечественников прибыли в Приморье в 2019 году

Более 1,6 тысячи соотечественников прибыли в Приморье в 2019 году

29.01.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

Жителей бывших союзных республик приглашают жить и работать в Приморье. В 2019 году в программе добровольного переселения приняли участие почти 800 соотечественников. С ними в край прибыли почти 820 членов их семей.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, в прошлом году количество прибывших в регион переселенцев превысило планируемое. Так, предусматривалось к переселению чуть более 1580 соотечественников, однако к концу года в Приморский край переехали более 1,6 тысячи человек.

По информации специалистов, большинство прибывших – граждане из Таджикистана, Узбекистана, Армении, Украины и Казахстана. Наиболее востребованными городами для переезда по итогам 2019 года стали Артем, Находка и Уссурийск.

«В качестве территории вселения участники программы могут выбрать один из 29 муниципалитетов Приморья. В планах на 2020 год – пополнить этот список еще двумя муниципальными образованиями – это Большой Камень и Партизанск», – рассказывают в ведомстве.

В прошлом году одной из территорий вселения стал Владивостокский городской округ. Переехать туда могут обладатели востребованных на рынке труда региона специальностей. Среди них – представители рабочих профессий, работники для учреждений образования и здравоохранения, инженеры разных отраслей.

Быстрее адаптироваться на новом месте семьям, переехавшим в край, позволяет ускоренный порядок оформления российского гражданства, компенсация расходов найма жилья и нострификации дипломов, профессиональное обучение по востребованным специальностям.

Для обустройства на новом месте предусмотрено подъемное пособие. Оно выплачивается в два этапа и составляет 240 тысяч рублей на участника программы и еще 120 тысяч рублей на каждого члена его семьи.

Кроме того, переселенцы, участвующие в программе, могут воспользоваться возможностью и оформить дальневосточный гектар.

Напомним, что в Приморском крае подпрограмма «Об оказании содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом» реализуется с 2007 года. За это время более 16,4 тысячи соотечественников и членов их семей смогли принять участие в программе.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 05.06.2020 Первый российский «зеленый» танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям МФЦ в Приморье откроют с 8 июня Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно Прогулки и пешие экскурсии малыми группами разрешили в Приморье Самому юному приморцу с COVID – 21 день от роду Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин Объемы вылова красной рыбы определили для коренных народов Приморья Инновационный аппарат для спасения «тяжелых» детей появился в главном роддоме Приморья Научно-образовательный центр для сельского хозяйства создан в Приморье Режим ограничений смягчают в Находке Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года