Главная страница Новости Более 1,6 тысячи соотечественников прибыли в Приморье в 2019 году

Более 1,6 тысячи соотечественников прибыли в Приморье в 2019 году

29.01.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

Жителей бывших союзных республик приглашают жить и работать в Приморье. В 2019 году в программе добровольного переселения приняли участие почти 800 соотечественников. С ними в край прибыли почти 820 членов их семей.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, в прошлом году количество прибывших в регион переселенцев превысило планируемое. Так, предусматривалось к переселению чуть более 1580 соотечественников, однако к концу года в Приморский край переехали более 1,6 тысячи человек.

По информации специалистов, большинство прибывших – граждане из Таджикистана, Узбекистана, Армении, Украины и Казахстана. Наиболее востребованными городами для переезда по итогам 2019 года стали Артем, Находка и Уссурийск.

«В качестве территории вселения участники программы могут выбрать один из 29 муниципалитетов Приморья. В планах на 2020 год – пополнить этот список еще двумя муниципальными образованиями – это Большой Камень и Партизанск», – рассказывают в ведомстве.

В прошлом году одной из территорий вселения стал Владивостокский городской округ. Переехать туда могут обладатели востребованных на рынке труда региона специальностей. Среди них – представители рабочих профессий, работники для учреждений образования и здравоохранения, инженеры разных отраслей.

Быстрее адаптироваться на новом месте семьям, переехавшим в край, позволяет ускоренный порядок оформления российского гражданства, компенсация расходов найма жилья и нострификации дипломов, профессиональное обучение по востребованным специальностям.

Для обустройства на новом месте предусмотрено подъемное пособие. Оно выплачивается в два этапа и составляет 240 тысяч рублей на участника программы и еще 120 тысяч рублей на каждого члена его семьи.

Кроме того, переселенцы, участвующие в программе, могут воспользоваться возможностью и оформить дальневосточный гектар.

Напомним, что в Приморском крае подпрограмма «Об оказании содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом» реализуется с 2007 года. За это время более 16,4 тысячи соотечественников и членов их семей смогли принять участие в программе.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство просвещения дало старт работе «Родительского университета» Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года