Главная страница Новости Всего 18% жителей Дальнего востока довольны своей зарплатой

Всего 18% жителей Дальнего востока довольны своей зарплатой

28.01.2020
HeadHunter :: Дальний Восток


Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, говорят ли они с начальством про повышение зарплаты, и что из этого выходит. Опрос проводился в конце декабря 2019 г. среди свыше 5 тыс. российских соискателей.

74% работающих соискателей в России, принявших участие в опросе, заявили, что их не устраивает уровень заработной платы. На Дальнем востоке результаты опроса показали, что около половины опрошенных (47%) недовольны свой заработной платой, процент удовлетворенных составляет лишь 18%.

Более половины респондентов (58%) заявили, что им приходилось говорить с руководством на тему повышения зарплаты. Среди жителей Дальнего востока это процент ниже – 48%. Доля женщин на 5 пунктов ниже, чем доля мужчин, которым доводилось беседовать с начальством по этому поводу (55% против 60%).  Стоить отметить, что больше всего респондентов, которые обсуждали повышение заработной платы, наблюдалось среди жителей Хабаровского края - 68% - это самый высокий показатель среди регионов России.

В подавляющем большинстве случаев инициатором разговора о повышении зарплаты являлись сами соискатели (77%). В 7% случаев инициатива исходила от руководства, в остальных 17% случаев инициатива была обоюдной. Наиболее «инициативными» в этом плане соискателями являются представители производственной сферы (85%).

Самым распространенным аргументом в разговоре являлся упор на то, что работник добился определённых успехов в работе (57%), причём мужчины прибегают к этому аргументу чаще, чем женщины (60% против 53%). Также чаще всего этот аргумент используют представители топ-менеджмента (72%), маркетинга и PR (65%) и IT-сферы (65%). На втором месте среди аргументов — повышение квалификации и приобретение новых навыков (37%). На третьем — то, что на момент разговора повышения зарплаты уже давно не было (36%). Аргумент про то, что работнику предложили работу в другой компании за бОльшие деньги, использовали лишь 13% соискателей.

Результаты опроса показали, что положительного решения об увеличении заработной платы добились лишь 42% от всех участников и 28% среди жителей Дальнего востока.  Каждый третий соискатель, добившийся повышения зарплаты, остался доволен тем финальной суммой (34%). 55% лишь частично были удовлетворены прибавкой к зарплате, остальные 11% посчитали, что повышение оказалось существенно ниже их ожиданий. Чаще всего полностью довольными прибавкой оставались представители HR-сферы (55%).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Реформа медицинского образования Персонально ваш: 24 февраля 2020 В Приморье из-за АЧС будут отстреливать диких кабанов Важная просьба к КАЖДОМУ Освободите уйгуров! Строительство жилого дома в СЗЗ недействующего объекта: Верховный суд признал незаконным Генплан Благовещенска Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года