Главная страница Новости «Народная рыбалка» в Приморье собрала 2,5 тысячи участников

«Народная рыбалка» в Приморье собрала 2,5 тысячи участников

27.01.2020
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

Краевой фестиваль по спортивному подледному лову рыбы «Народная рыбалка» прошел в бухте Новик на острове Русский в воскресенье, 26 января, и собрал около 500 любителей зимнего лова от 6 до 79 лет и 2 тысячи болельщиков и гостей.

На открытии спортивного праздника, организатором которого выступила Федерация рыболовного спорта Приморского края, собравшихся от имени Губернатора Олега Кожемяко и Правительства региона приветствовал министр физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

«Подледный лов рыбы – одно из самых популярных увлечений в Приморье. Этот фестиваль объединил всех любителей зимней рыбалки. Приятно видеть, что на соревнования приезжают семьями. Я уверен, что сегодняшнее мероприятие станет одним из самых значимых в крае. От всей души желаю каждому участнику проявить свои наилучшие навыки рыбака и побороться за победу», – напутствовал он.

Рыболовы вышли на лед в 11.00 сразу после обязательного ознакомления с техникой безопасности. По условиям состязаний рыбачить разрешалось только на одну удочку и с одной лунки. Ловить было можно все, что клюет, основной добычей рыбаков стала навага, кроме нее попадались еще корюшка и бычки. Судьи соревнований внимательно следили за процессом ловли и учитывали каждый пойманный «хвост».

«По виду снастей, количеству крючков и насадкам ограничений нет. В зачет идет не количество рыбы, а ее вес. На моей памяти никто никогда не жульничал. Настоящие рыбаки такого себе никогда не позволят. Также мы строго следим за техникой безопасности. Во время лова ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед», – поделился судья соревнований Максим Панченко.

«Народная рыбалка» действительно стала народной. Здесь соревновались все: и дети, взрослые, и те, кто увлекается ловлей рыбы десятки лет, и те, кто сегодня вышел на лед впервые. 14-летняя Анастасия Суботина на берегу вместе с младшим братом дожидалась родителей, которые приняли участие в фестивале.

«Мы привезли с собой коньки, будем болеть за маму и папу на катке. Так мы точно не замерзнем», – поделилась Настя.

Рыбалка длилась три часа. После финального свистка судьи взвесили уловы всех, кому повезло в этот день, и подвели итоги. Среди 20 юных участников первое место досталось Егору Горянскому, который поймал почти 600 граммов рыбы и получил из рук директора Центра спортивной подготовки Приморского края Дениса Русинова золотую медаль и рыболовный набор. Серебряную и бронзовую награды вручили Бэлле Добрыниной и Кире Шишигиной.

У мужчин лучшим рыбаком стал Виктор Кириченко, улов которого составил почти 1,2 килограмма. Главный приз – сертификат на лодку с мотором ему вручил глава министерства физической культуры и спорта Приморья. Второе место занял Александр Дмитриев, его также наградили за победу в номинации «Самая крупная рыба». Третьим в личном зачете стал Дмитрий Печенкин. Призерам также достались сертификаты на лодки.

В командном первенстве победил коллектив из троих рыбаков «Мастер Шифу», суммарный улов которых составил почти 1,5 килограмма. На 300 граммов меньше поймали «Рыбайкеры» и стали вторыми, третье место – у «Спартанцев».

В номинации «Рыболовная семья» победу одержали Роман и Татьяна Гончаренко с сыновьями Бокатием и Дмитрием. Самым старшим рыбаком стал Юрий Ландых, которому 79 лет, а самой юной рыбачкой – 6-летняя Вера Мишунина. В номинации «Рыбачка Приморья» победительницей определили Татьяну Щетинину.

«Я приехала с мужем больше не соревноваться, а получить удовольствия от процесса. Мы рыбачим давно, знаем “рыбные” места, так что свое еще наловим. Очень приятно, что организаторы отметили и наградили призами», – рассказала она.

Для зрителей организаторы подготовили обширную спортивно-развлекательную программу. На сцене выступали творческие коллективы, проходили различные конкурсы и активности – «Бурение лунок на скорость», «Бои подушками», шуточные забеги ростовых кукол, скандинавская ходьба и другие. На двух ледовых площадках прошли веселые эстафеты и спортивные состязания по импровизированному керлингу, где вместо камней использовали чайники. Все гости и участники фестиваля смогли отведать бесплатной ароматной ухи, гречневой каши из полевой кухни и согреться горячим чаем.

По словам президента краевой федерации рыболовного спорта Александра Ермолаева, «Народную рыбалку» планируется сделать ежегодной.

«Нам очень важно было возродить фестиваль, ведь зимний лов рыбы очень популярен в Приморье. Мы будем поддерживать этот вид активного отдыха, который привлекает как местных жителей, так и гостей региона», – отметил он.

Безопасность участников праздника обеспечили сотрудники ГУ МЧС России по Приморскому краю. Сотрудники ГИМС даже учредили свой приз – «Спасатель Приморья», который вручили Павлу Румянцеву – одному из рыболовов.

«Вся территория, где проходят соревнования, огорожена, толщина льда – более 40 сантиметров, что позволяет провести такое массовое мероприятие. Сегодня очень много семей с детьми, поэтому, предварительно, как и на любых соревнованиях, была обследована вся площадь льда, его покров, состояние на наличие торосов. Мониторинг ведется постоянный, потому что здесь, в бухте Новик, планируются еще и забеги на льду», – подчеркнул заместитель руководителя ГУ МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий.

Отметим, в Приморье реализуется обширный комплекс мероприятий, направленных на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», – это и развитие спортивной инфраструктуры, и привлечение жителей к регулярным занятиям массовой физической культурой и спортом. Так, в 2019 году количество детей и молодежи 3-29 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 5% и составляет более 71%.

 
Теги:

Комментарии

ОРД 08:58, 28.01.2020
Шумша" нашепчет Кожемяко
18 декабря 2019 г.

"Шумша" нашепчет Кожемяко
Губернатор Приморского края "отыгрывается" за потерю крабовых квот?

Невероятно, но факт: скромная рыболовецкая компания "Шумшу" из Приморья подала иск в суд к Министерству сельского хозяйства РФ. И требует взыскать с ведомства грозного Патрушева убытки - 1 482 140 000 рублей

Дело NА40-323674/2019 будет слушаться в январе 2020 года. Объясним, что ООО "Шумшу" (такое экзотическое название происходит от одного из островов Курильской гряды) имеет лицензии на вылов рыбы и краба. И год назад "Шумшу" потеряло долю рынка в период его передела : рынок тогда переформатировали под Глеба Франка, зятя всесильного Тимченко. Николай и Дмитрий Патрушевы якобы активно поддерживали бизнес Франка.

На первый взгляд может показаться, что краболовы из "Шумшу" немного не понимают, на кого решили пойти войной... Но, если разобраться в деталях - а дьявол кроется именно в них - становится ясно, что война объявляется вполне осознанно!

Конечным бенефициаром компании "Шумшу" является Александр Кан, сын скандально известного крабопромышленника Олега Кана, который сегодня скрывается то ли в Южной Корее, то ли в Японии: но в обеих этих волшебных странах у Кана есть комфортная недвижимость. Ходят слухи, что отец Кан, и его сын давно знакомы с губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Более того, приморского губернатора относят к бенефициарам ООО "Шумшу".

А раздувает якобы всю эту мутную историю полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Цель? Передел долей в рыбном и крабовом бизнесе. И делается это с целью оттереть семейство Франка от крабов.

Известно, что интеллигентного нашего премьера Дмитрия Медведева высокопоставленные чиновники прессингуют всевозможными методами, когда лоббируют увольнение очередной жертвы. И сельхозведомство Патрушева очень любит подобного рода интриги. Именно Патрушевы не так давно участвовали в удалении из "Мадридского двора" Аркадия Дворковича.

Крабовые «клешни» Кана раскрывал корреспондент The Moscow Post.

Царство Кан

По данным ЕГРЮЛ, ООО"Шумшу" было учреждено путём реорганизации в форме преобразования одноимённого акционерного общества в феврале 2019 года. Уставный капитал - 1,297 млн. рублей. Директор - Наталья Кан, владелец ООО "Да-Центр". Генеральный директор, а с декабря 2019 года - глава Ассоциации предприятий морского лова тихоокеанских лососей - Артур Кан.

Далее, в самой компании "Да-Центр" 99,5% доли принадлежат ООО "СПК". Владельцем этой фирмы на 96,2% является тоже Наталья Кан. Остальная доля -у Иваса Грунсбергса.

Получается, целое царство Кан! Но, напомним, что на сына Олега Кана - Александра - в то время, как старший Кан бежал в Японию, были записаны 18 рыболовецких компаний.

Прошедшим летом претензии к компании "Шумшу" предъявляло Пограничное управление ФСБ по Восточному арктическому району. Эта структура в августе 2019 года в арбитраже Приморского края взыскала с компании 1 004 580 рублей ущерба. Он был причинен "незаконным выловом водных биологических ресурсов."

В обоснование претензий был приложен приговор суда г. Петропавловск-Камчатский. Но ответчик не был согласен с претензиями пограничного управления ФСБ. Однако, оспорить решение городского суда в апелляционной инстанции не смог.

Вердикт обжалуется в Арбитражном суде Дальневосточного федерального округа. Заседание назначено на 23 января 2020 года.

"Тесно связан с бандитской частью"

Серийный губернатор Олег Кожемяко ( так его называют за то, что он рулит уже четвертым по счету регионом), как утверждал блогер на сайте "Столица С", ". якобы был очень тесно связан с диаспорой выходцев из Кореи

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на своей инаугурации в Приморье

Как утверждал блогер на сайте "Столица С", якобы под Олегом Каном на островах Сахалина ходила половина чиновников и депутатов.

В сюжете звучали фамилии депутатов - Пашов и Янчук. На фотографиях с Олегом Каном красовался мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Но если полистать "узкие" издания, то на страницах сайта "СтопКрабМафия" .можно узнать много интересного. Как пишет блогер этого издания, якобы вся крабовая отрасль Дальнего Востока принадлежали Олегу Кану На дворе стоит 2016 год.

А у двух рыболовецкий компаний, которые были зарегистрированы на Олега Кана и его партнера Дмитрия Пашова - речь про "Курильский универсальный комплекс" и фирму "Монерон" - 14 тыс. тонн крабовых квот в Охотском море из 57 тыс. тонн дальневосточных квот. Таким образом, получается, что Кан был самым крупным крабопромышленником?

И доля Кана на дальневосточном крабовом рынке составляла почти 24%. Он владел 18 судами.

Олег Кан родился на острове Сахалин, в городе Невельск

Среди крупных крабовых игроков Камчатки - компании "Океания", "Антей", "Колхоз им. Ленина". На Колыме - "Магадан Сиэтл" . У них по 4–6 тыс. тонн квот. В Приморье - "Океанрыбфлот", "Лунтас", "Дальрыба". У них квоты- по 2–5 тыс. тонн.

Блогер на сайте "СтопКрабМафия", утверждал, что якобы губернатор Кожемяко был в курсе "масштабов" промысла Олега Кана и Ко..

"Мы сейчас активно взаимодействуем, - говорит Олег Николаевич(Кожемяко). - Договорились поставить предприятие в Невельске, где будет краб перерабатываться нашими людьми: консервироваться, что-то еще будет делаться. Поставить магазин, продавать краба нормально. И второе, что Олег Кан предложил, - построить большой спортивный комплекс..."

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин

Вот это взаимодействие!

Далее Кан вспоминает:

"При Хорошавине (губернатор Сахалинской области в 2007–2015 гг.) была такая власть, что мы работали, как кроты. И нас никто никогда не просил, не приглашал. Ни в политике, ни в социальных программах мы раньше не участвовали. С приходом Кожемяко политика такая стала: давайте работать вместе. Уезжать мы никуда не собираемся, живем в Южно-Сахалинске. Кстати, мы думали организовать свой фонд для поддержки социальных проектов...Ресурс-то все-таки государственный. Но прошлая команда губернаторская даже слушать об этом не хотела, только взятки пыталась выклянчить. .."

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев

В те времена Кан никого не знал, кроме Кожемяко, с которым на Сахалине и познакомился...

Вот еще отрывок из интервью с Каном: " Почему наш бизнес не тронут всеми этими потрясениями? Потому что я в Москву езжу один раз в год.... Ни с кем никогда не встречаюсь. Ресурсы на аукционе, цены все знают. С Ильей Васильевичем Шестаковым (руководитель Росрыболовства) на Шикотане познакомились на совещании. Встречались, посовещались с ним...Достаточно простой человек..."

Илья Шестаков, руководитель федерального агентства "Росрыболовство" тоже не брезговал общением с Олегом Каном

Ага, значит, Кан не только Кожемяко обихаживал, но и Шестакова тоже.

Надо напомнить и о таком факте: губернатор Сахалина (на тот момент) Олег Кожемяко в 2016 году пробил изменения в Правила рыболовства. И уже вскоре в ряде промысловых зон Сахалина ввели шестимильную прибрежную зону, свободную для промысла. Ввели разрешительный билет от регулятора. И по плану областного правительства инфраструктуру по переработке и логистике по этому малому (в том числе крабовому) промыслу должны были безвозмездно обеспечить компании Олега Кана и Дмитрия Пашова.

Получается, ближайшие цели Кана и его партнера Пашова были даже прописаны в губернаторских планах Кожемяко! Но не суждено было этим планам сбыться: в декабре 2018 года на остров Сахалин десантировался бывший топ-менеджер ГК"Росатом" Валерий Лимаренко.

И началась спецоперация"Кан".

Но как Олегу Кану удалось незаметно исчезнуть с острова Сахалин? Кто так деятельно помог испариться?

Убегал на личном самолете

Кан бежал с Сахалина на личном самолёте . Якобы Олег Кан имеет южнокорейское гражданство и недвижимость в Пусана. И еще у него есть у него уютное гнездышко в окрестностях Саппоро на острове Хоккайдо.

Олег Кан проходит досмотр перед бегством с Сахалина

Потом пошли сообщения от следственных органов, что бизнесмена и его сына подозревают в контрабанде дальневосточного краба с использованием поддельных документов и офшоров в Панаме, создании ОПС. А также в убийстве предпринимателя Валерия Пхиденко. Об этом подробно сообщал "Сахалин.инфо".

Во всех квартирах и домах Олега Кана шли обыски. Но вот в элитном посёлке Зима, в шикарном особняке спецназ обнаружили только испуганную гражданскую супругу Кана - Татьяну.

От следствия успел скрыться партнёр Кана -Дмитрий Пашов, депутат Сахалинской областной Думы, президент ООО "Монерон", хозяин компании "Курильский универсальный комплекс", он же - заместитель генерального директора ООО "Приморская рыболовная компания".

Сын Олега Кана бежать не пытался. Он спокойно давал показания следователям.

Как писали СМИ:

"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведённых правоохранительными органами Сахалинской области, получены сведения о том, что с начала двухтысячных годов в Дальневосточном федеральном округе действует организованная группа лиц, которые занимаются контрабандой камчатского краба. При этом используются документы, содержащие недостоверные сведения о товарах. Контракты на поставку водных биологических ресурсов заключались, между компаний "Монерон" и фирмой, зарегистрированной в Панаме. Стоимость крабовой продукции по сделкам была занижена, чтобы существенно сократить таможенные платежи в бюджет РФ. Возбуждённое уголовное дело расследуется следственным подразделением Управления ФСБ России по Сахалинской области."

Надо отметить, что информационная атака на Олега Кана началась, как только Олег Кожемяко покинул остров Сахалин. И отправился во Владивосток. В его кресло сел Валерий Лимаренко, креатура Сергея Кириенко.

В те дни муссировались слухи о том, что вся каша вокруг Кана заварилась потому, что тотальный контроль над крабовым рынком хотела установить ООО "Русская рыбопромышленная компания" Глеба Франка. РРПК агрессивно внедрилась в бизнес весной 2017 года.

До весны 2018 года совладельцем РРПК был Максим Воробьёв, брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

И когда следователи пытались обнаружить следы Олега Кана, в офисах сети магазинов "Красная икра" прошли обыски ФНС и ФСБ . Они затронули 3 региона. "Красная икра" тоже была связана с Олегом Каном.

Часть "сахалинской" красной икры могла добываться в "серых зонах". И продаваться нелегально. Дело в том, что сеть магазинов "Красная икра" сумела завоевать рынок более низкими, чем у конкурентов ценами. Нельзя исключать того, что низкая цена формировалась за счет нелегальной добычи рыбы.

Убийство Валерия Пхиденко

Пристальное внимание к бизнесу Олега Кана в конце декабря 2018 года, когда он убегал за границу, высветило и уже забытое заказное убийство рыбопромышленника Валерия Пхиденко. Он был убит во Владивостоке в 2010 году. Об этом пишет "Сахалин.инфо".

Пхиденко занимался, в том числе, добычей краба. Он приехал на Сахалин из Читинской области. 25 лет ходил в море капитаном. Потом создал свою фирму, купил суда. И начал ловить краба. Но в какой-то момент Пхиденко, по всей видимости, начал мешать Олегу Кану. И Кан решил с ним расправиться.

В 2010 году Валерию Пхиденко предложили возглавить крупную рыбопромышленную компанию. Для этого нужно было прилететь в Приморье. Пхиденко, как вспоминают его близкие, ощущал какое-то беспокойство, когда собирался в дорогу...Но все равно полетел во Владивосток. Поселился в самой дорогой гостинице с шикарными ресторанами и конференц-залом. Именно там, как он думал, и пройдут переговоры. Однако, на подписание документов Пхиденко пригласили за город, на окраину Владивостока. Он принял предложение. И поехал на эту встречу. Именно по дороге на это рандеву его и застрелили. Пхиденко умер до приезда "Скорой".

Сразу после убийства Пхиденко Олег Кан был объявлен в международный розыск. Он улетел за границу. Но через год вернулся на Сахалин, потому что страсти улеглись. Убийство Пхиденко положили "под сукно".

В конце декабря 2018 года руководитель СКР, генерал Александр Бастрыкин поручил поднять дело Валерия Пхиденко. Разобраться, почему дело было закрыто, хотя заказчик так и не был найден. Уголовное дело в 2010 году расследовали следователи Сахалина. Сегодня дело Пхиденко расследует центральный аппарат СКР.

Возможно, именно эта ниточка и распутает весь запутанный клубочек, в котором тесно переплелись интересы "крабового короля" Олега Кана и "серийного губернатора" Олега Кожемяко? Синдикат у них работал несколько лет. И приносил огромные барыши.

И почему, по какой причине, Кожемяко был так срочно переправлен с Сахалина в Приморье? А, наверное, мог бы спокойно ехать под бочок к экс-губернатору острова Сахалин Александру Хорошавину, который кукует в столичной тюрьме с марта 2015 года...

Хотя, все может быть впереди?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Реформа медицинского образования Персонально ваш: 24 февраля 2020 В Приморье из-за АЧС будут отстреливать диких кабанов Важная просьба к КАЖДОМУ Освободите уйгуров! Строительство жилого дома в СЗЗ недействующего объекта: Верховный суд признал незаконным Генплан Благовещенска Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года