Главная страница Новости Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приняла Владивостокская таможня

Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приняла Владивостокская таможня

24.01.2020
Пресс-служба Владивостокской таможни


 

В связи с регистрацией случаев заболевания коронавирусом в г. Ухань (КНР) сотрудники Владивостокской таможни совместно с представителями государственных контролирующих органов в пунктах пропуска тщательно следят за состоянием въезжающих в страну российских и зарубежных граждан. Принимают все меры по предотвращению проникновения инфекции на территорию России.

Таможенники осуществляют контроль совместно с представителями Роспотребнадзора.Особое внимание уделяется пассажирам и экипажам воздушных и морских судов, прибывающих из Китая. На борту самолета проводится опрос и анкетирование в целях выявления зараженных, сотрудники Роспотребнадзора у выхода с борта воздушного судна измеряют  температуру тела пассажиров, с последующим измерением температуры стационарным тепловизором, установленным в воздушном пункте пропуска.

Должностные лица таможни ознакомлены с симптомами болезни, ее течением, распространением и профилактикой.

В аэропорту Владивосток в помощь пассажирам на информационных стендах размещена памятка о мерах профилактики коронавирусной инфекции, а также организовано регулярное оповещение по громкой связи аэропорта.

Для профилактики заболевания соблюдается санитарно-противоэпидемический режим: регулярно проветриваются служебные помещения, проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, соблюдаются правила личной гигиены. Для защиты от коронавирусной инфекции в пунктах пропуска используют защитные маски и стерильные резиновые перчатки.

Эти меры помогут исключить случаи заражения коронавирусной инфекцией как пересекающих границу граждан, так и таможенников, обеспечить работу пунктов пропуска, расположенных в регионе деятельности Владивостокской таможни, в обычном режиме.

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Владивосток Владимира Кривцова, с начала 2020 года всего из Китая прибыло 47рейсов, 5824 пассажира, 329 членов экипажа воздушных судов. Больных коронавирусом не выявлено.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

54 мешка с радиоактивным песком из Китая выявила Владивостокская таможня Где можно оплатить услуги Примтеплоэнерго без комиссии. АДРЕСА Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Солнце в эфире Приморья: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года