Главная страница Новости Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приняла Владивостокская таможня

Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приняла Владивостокская таможня

24.01.2020
Пресс-служба Владивостокской таможни


 

В связи с регистрацией случаев заболевания коронавирусом в г. Ухань (КНР) сотрудники Владивостокской таможни совместно с представителями государственных контролирующих органов в пунктах пропуска тщательно следят за состоянием въезжающих в страну российских и зарубежных граждан. Принимают все меры по предотвращению проникновения инфекции на территорию России.

Таможенники осуществляют контроль совместно с представителями Роспотребнадзора.Особое внимание уделяется пассажирам и экипажам воздушных и морских судов, прибывающих из Китая. На борту самолета проводится опрос и анкетирование в целях выявления зараженных, сотрудники Роспотребнадзора у выхода с борта воздушного судна измеряют  температуру тела пассажиров, с последующим измерением температуры стационарным тепловизором, установленным в воздушном пункте пропуска.

Должностные лица таможни ознакомлены с симптомами болезни, ее течением, распространением и профилактикой.

В аэропорту Владивосток в помощь пассажирам на информационных стендах размещена памятка о мерах профилактики коронавирусной инфекции, а также организовано регулярное оповещение по громкой связи аэропорта.

Для профилактики заболевания соблюдается санитарно-противоэпидемический режим: регулярно проветриваются служебные помещения, проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, соблюдаются правила личной гигиены. Для защиты от коронавирусной инфекции в пунктах пропуска используют защитные маски и стерильные резиновые перчатки.

Эти меры помогут исключить случаи заражения коронавирусной инфекцией как пересекающих границу граждан, так и таможенников, обеспечить работу пунктов пропуска, расположенных в регионе деятельности Владивостокской таможни, в обычном режиме.

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Владивосток Владимира Кривцова, с начала 2020 года всего из Китая прибыло 47рейсов, 5824 пассажира, 329 членов экипажа воздушных судов. Больных коронавирусом не выявлено.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Жителям Владивостока напоминают о том, как правильно передавать показания за теплоснабжение На Дальнем Востоке награждают победителей математического соревнования «Кубок Учи.ру» Правительство распространяет «штрафную экономику» на колонии Гретинистский миф о климатическом кризисе Полный Альбац Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Государственная Дума приняла закон об обеспечении школьников горячим питанием Вписаться за «Новое величие» еще до приговора Более 20 «бережливых поликлиник» создадут в Приморье до конца года В Хабаровске верующий приговорен к 2 годам условно ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО Прокуратура извинилась за преследование пенсионера из Челябинска. У него прошел обыск с автоматчиками из-за надбавки к пенсии в 1,5 тысячи рублей В Тобольске полиция задержала активиста с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь!» Обозревателю «Новой газеты» Елене Милашиной угрожают убийством
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года