Главная страница Новости Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приняла Владивостокская таможня

Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приняла Владивостокская таможня

24.01.2020
Пресс-служба Владивостокской таможни


 

В связи с регистрацией случаев заболевания коронавирусом в г. Ухань (КНР) сотрудники Владивостокской таможни совместно с представителями государственных контролирующих органов в пунктах пропуска тщательно следят за состоянием въезжающих в страну российских и зарубежных граждан. Принимают все меры по предотвращению проникновения инфекции на территорию России.

Таможенники осуществляют контроль совместно с представителями Роспотребнадзора.Особое внимание уделяется пассажирам и экипажам воздушных и морских судов, прибывающих из Китая. На борту самолета проводится опрос и анкетирование в целях выявления зараженных, сотрудники Роспотребнадзора у выхода с борта воздушного судна измеряют  температуру тела пассажиров, с последующим измерением температуры стационарным тепловизором, установленным в воздушном пункте пропуска.

Должностные лица таможни ознакомлены с симптомами болезни, ее течением, распространением и профилактикой.

В аэропорту Владивосток в помощь пассажирам на информационных стендах размещена памятка о мерах профилактики коронавирусной инфекции, а также организовано регулярное оповещение по громкой связи аэропорта.

Для профилактики заболевания соблюдается санитарно-противоэпидемический режим: регулярно проветриваются служебные помещения, проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, соблюдаются правила личной гигиены. Для защиты от коронавирусной инфекции в пунктах пропуска используют защитные маски и стерильные резиновые перчатки.

Эти меры помогут исключить случаи заражения коронавирусной инфекцией как пересекающих границу граждан, так и таможенников, обеспечить работу пунктов пропуска, расположенных в регионе деятельности Владивостокской таможни, в обычном режиме.

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Владивосток Владимира Кривцова, с начала 2020 года всего из Китая прибыло 47рейсов, 5824 пассажира, 329 членов экипажа воздушных судов. Больных коронавирусом не выявлено.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Запущена образовательная платформа поддержки учителей, родителей и детей Всероссийский «Атомный урок» пройдет 20 октября Похоронное обеспечение от ритуальной службы «Ритуал МСК» "Ваш рабский карман - мой карман..." или зачем Елизавете Песковой государство заплатило 16.5 миллионов "ЕР" разработала план получения конституционного большинства Валерий Соловей / Особое мнение // 21.10.20 Госдума одобрила президентский законопроект о порядке формирования и полномочиях КС в связи с принятием поправок Владивосток в топ 10 матерящихся городов «Право слово» # 43. Ольга Егорова. Чем запомнилась уходящая председатель Мосгорсуда? Почему не вводят локдаун? Наталья Зубаревич о второй волне, безработице и кризисе в России ГОЛИКОВА ЭТИМ ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ ВСЕХ РОССИЯН! РОССИЯНЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ЭТУ БЕЛОБРЫСУЮ ВЫДРУ Оформившие карту «Мир» получатели соцвыплат в Приморье должны информировать органы соцзащиты Ярмарки вакансий пройдут во Владивостоке 22 и 27 октября Почти 700 молодых врачей Приморья получают ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года