Главная страница Новости Что первое бросается в глаза при прочтении поправок к конституции?

Что первое бросается в глаза при прочтении поправок к конституции?

22.01.2020
Юлия Галямина, facebook.

1. В 3-8 главы Конституции внесены положения, которые противоречат 1-2 главам.

Это, в частности, изменения:

– в cтатьи 132-133, снижающие автономию МСУ в противовес статьи 12;

– в статью 79, уничтожающие приоритет международных договоров в противовес ст. 15, его устанавливающей;

– в статью 83, фактически вводящие новый госорган – Государственный совет, что противоречит статье 11, где дается перечень органов, осуществляющих государственную власть§

– и в несколько статей, ограничивающих независимость суда, которая прописана в статье 10.

То есть в текст Конституции закладывается логическое противоречие! И делается это с тем, чтобы не собирать Конституционное собрание. С целью все той же спешки. А вот чем обусловлена спешка – тут можно только гадать.

2. Ну, и бросается в глаза масштабная национализация элит. Непонятно только, где они столько найдут чиновников без загранпаспортов.

Это, конечно, отсекает самую талантливую молодежь, имеющую заграничное образование, от госслужбы. Что в итоге приведет к деградации этой госслужбы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ Вранье о деле «Сети» и сбитый Боинг. Соловьев мстит Дудю, а Ургант издевается над НТВ Путина избивали. Его биография – подделка ЕСПЧ оценил отказ в звонке и свиданиях. Осужденный Тимофей Кунгуров получит €5 тыс. компенсации Между Трухильо и Максимато. Латиноамериканист Татьяна Ворожейкина о том, на какой тип авторитарного режима больше похож российский режим Региональный полуфинал конкурса «Учитель будущего» стартовал в Приморье Более 60 тысяч «мусорных» квитанций откорректировал приморский экологический оператор
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года