Главная страница Новости Это вообще как?

Это вообще как?

22.01.2020
echo.msk.ru

 

автор Анна Федорова Политтехнолог и феминистка

В Дагестане женщинам запретили посещать самый большой в республике бассейн — в Махачкале, в комплексе «Анжи Арена».

В 2020 году женщинам в светском государстве запрещают посещать бассейны. Это вообще как?

Мне кажется, этой истории необходим общественный резонанс, потому что это просто прямое нарушение прав людей и законов РФ.

3209471

3209473

3209475

Оригинал

UPD 18:30

Окей, друзья,

«Министерство спорта Дагестана не курирует ситуацию, происходящую в бассейне спорткомплекса «Анжи Арена» в Каспийске, который запретили посещать женщинам, так как комплекс принадлежит частному лицу, сообщили РИА Новости в ведомстве. Ранее в бассейне спорткомплекса РИА Новости сообщили, что женщинам больше нельзя посещать самый большой на Северном Кавказе бассейн, не объяснив причин.»

Министерство спорта не курирует, хорошо. Тогда это дело Роспотребнадзора. Потому что —

ст. 426 ГК РФ 1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

Иначе говоря, частный владелец бассейна не имеет права не пускать туда женщин. Ровно за это закрыли кафе «Симона» в Санкт-Петербурге, напоминаю.

Дело стопроцентно выигрышное. Кто из Дагестана — берите и подавайте в суд, победа неизбежна.

Оригинал

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ Вранье о деле «Сети» и сбитый Боинг. Соловьев мстит Дудю, а Ургант издевается над НТВ Путина избивали. Его биография – подделка ЕСПЧ оценил отказ в звонке и свиданиях. Осужденный Тимофей Кунгуров получит €5 тыс. компенсации Между Трухильо и Максимато. Латиноамериканист Татьяна Ворожейкина о том, на какой тип авторитарного режима больше похож российский режим Региональный полуфинал конкурса «Учитель будущего» стартовал в Приморье Более 60 тысяч «мусорных» квитанций откорректировал приморский экологический оператор ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ Условно ваш. 19 февраля 2020 Кошелек или жизнь: как избивают на подставных свиданиях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года