Главная страница Новости Шесть лет условно за веру. В Вольно-Надеждинском вынесен приговор Григорию Бубнову

Шесть лет условно за веру. В Вольно-Надеждинском вынесен приговор Григорию Бубнову

22.01.2020
Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы

21 января 2020 года Наталья Деревягина, судья Надеждинского райсуда, признала Григория Бубнова виновным в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно. Прокуратура просила приговорить его к 7 годам колонии.

Приговор Григорию Бубнову — по части 1 статьи 282.2 УК РФ — оказался беспрецедентно «мягким». Девять других Свидетелей Иеговы, осужденных по этой статье, находятся в заключении. Это Деннис Кристенсен (Орловская обл.), Сергей Климов (Томская обл.), Константин Баженов, Алексей Буденчук, Геннадий Герман, Роман Гридасов, Феликс Махаммадиев, Алексей Мирецкий (Саратовская обл.), Владимир Алушкин (Пензенская обл.).

Помимо прочего суд лишил Григория Бубнова права заниматься деятельностью, связанной с участием в общественных организациях, сроком на 5 лет, а также наложил ограничение свободы сроком на 1 год с испытательным сроком 5 лет. Ему запрещено посещать места проведения массовых и иных мероприятий. Две Библии, изъятые у верующих и хранящиеся в материалах дела, суд предписал уничтожить по вступлении приговора в силу.

Григорий Бубнов — один из 23 Свидетелей Иеговы в Приморском крае, которые подвергаются уголовному преследованию за свою веру. Больше половины из них уже подверглись мере пресечения в виде содержания под стражей. К примеру, Дмитрий Бармакин провел 447 дней в СИЗО, Валентин Осадчук провел в СИЗО 275 дней. Все они живут в ожидании дальнейших репрессий за свою веру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ Вранье о деле «Сети» и сбитый Боинг. Соловьев мстит Дудю, а Ургант издевается над НТВ Путина избивали. Его биография – подделка ЕСПЧ оценил отказ в звонке и свиданиях. Осужденный Тимофей Кунгуров получит €5 тыс. компенсации Между Трухильо и Максимато. Латиноамериканист Татьяна Ворожейкина о том, на какой тип авторитарного режима больше похож российский режим Региональный полуфинал конкурса «Учитель будущего» стартовал в Приморье Более 60 тысяч «мусорных» квитанций откорректировал приморский экологический оператор
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года