Главная страница Новости Волгоградская область. Суд утвердил мировое соглашение мэра Урюпинска и редактора газеты «Урюпинская правда» о восстановлении её на работе

Волгоградская область. Суд утвердил мировое соглашение мэра Урюпинска и редактора газеты «Урюпинская правда» о восстановлении её на работе

21.01.2020
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

Суд 17 января утвердил мировое соглашение между главой администрации города Урюпинска Юрием Хорошеньковым и главным редактором муниципальной газеты Ольгой Шушлебиной. В декабре 2019 года мэр уволил редактора, проработавшего на этой должность 17 лет, по пункту 2 статьи 278 Трудового Кодекса РФ «в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора».

 

Поводом стала вёрстка одной из страниц номера: фотография федерального чиновника была размещена на газетной полосе ниже портрета областного депутата. Редактор оспорила увольнение в суде, и на первом заседании представитель администрации Урюпинска заявил, что если Шушлебина заберет иск, то с 13–14 января сможет вернуться на работу. При этом на предложение истца официально оформить мировое соглашение о восстановлении в должности с компенсацией вынужденного простоя представитель мэрии ответил отказом.

 

В поддержку Ольги Шушлебиной выступили волгоградское отделение Союза журналистов России и 19 главных редакторов районных газет Волгоградской области, написавших открытое письмо в «Российскую газету». Извиниться перед главным редактором и восстановить её в должности призвал главу администрации Урюпинска Юрия Хорошенького Генеральный Совет партии «Единая Россия».

 

Общественный резонанс возымел действие: Хорошеньков подписал с Шушлебиной мировое соглашение о восстановлении ее в должности с 13 января. В профессиональный праздник журналистов она вышла на работу.

 

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, 17 января Урюпинским городским судом «вынесено определение об утверждении мирового соглашения по гражданскому делу по иску Шушлебиной о восстановлении на работе». По информации суда, редактор вышла на работу на прежних условиях, кроме того, ей выплачен средний заработок за время вынужденного прогула.

 

Теги:

Комментарии

Гюрза 17:46, 21.01.2020
Офигеть! Вот это преступление - чиновника не по рангу разместила...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сервис Mamba и Центр «Насилию.нет» анонсировали социальную акцию Как теперь будут оформлять поверку приборов учета? Изменения в 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" «Команда 29» запускает серию видеороликов о журналистах, которые пострадали из-за профессиональной деятельности От Москвы до самых до окраин: как СМИ выжили в пандемию Республика Карелия. Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат судится с пабликом «Отражение. Карелия» Челябинск. «МК-Урал» оштрафовали за цитату Кемерово. Администрации трех исправительных колоний требуют опровержения и компенсации морального вреда Новосибирск. Представителей СМИ впервые не пустили на совещание городского парламента Екатеринбург. Неизвестными сожжен автомобиль генерального директора телекомпании «Крик-ТВ» Республика Хакассия. Несправедливый приговор будет обжалован Республика Ингушетия. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков Республика Дагестан. Главный редактор сайта Daptar покинула Дагестан после угроз Временный объезд возвели на трассе из Уборки в Ариадное в Приморье Сергей Ховрат: «Уточнение правил предоставления «Дальневосточной ипотеки» делает ее еще доступнее для граждан и будет способствовать дальнейшему росту числа выданных кредитов»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года