Главная страница Новости Не позволим лишать инвалидности онкопациентов!

Не позволим лишать инвалидности онкопациентов!

21.01.2020
change.org

 

Елена Волкова создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент) и еще 4 адресатов

Меня зовут Елена, я медицинский юрист, и каждый день я встаю на защиту пациентского сообщества. Уже 5 лет я профессионально занимаюсь правами онкопациентов. В своих соцсетях я освещаю проблемы онкологии, помогаю разобраться в пациентских вопросах и сделать мир лучше.

Но сегодня без вашей помощи мне не справиться.

Скоро онкопациенты по всей стране могут остаться без инвалидности, а значит без лекарств и социальной защиты! И нам важно этого не допустить!

Еще до недавнего времени инвалидность устанавливалась на период от 2 до 5 лет в зависимости от типа и стадии онкологического заболевания с ежегодным переосвидетельствованием. Это значит, что у пациента была гарантия, что в течении хотя бы 2- 5 лет он будет каждый год ее подтверждать, но ее не снимут и не понизят.

Но с 1 январе правила изменились - вступил в силу новый Приказ Министерства труда и социального развития РФ от 27 августа 2019 г. № 585н, и в этом документе убраны строки о периоде, на который устанавливается инвалидность. То есть устанавливается группа, а если в дальнейшем нет ухудшений и человек в ремиссии, статус инвалида забирают.

Но о какой ремиссии можно говорить при раке? Рак - это хроническое заболевание, которое может вернуться в любой момент.

Забрать у онкопациента инвалидность - это значит оставить этого человека без лекарств и без гарантии от государства. Это просто издевательство над онкобольными!

Я очень прошу вас подписать мою петицию и потребовать внести правки в данный приказ. А именно указать, что группа инвалидности будет даваться на весь период лечения до периода стойкой ремиссии (5 лет и более). А после завершения лечения и достижения стойкой ремиссии необходимо установить свою количественную оценку степени нарушений функций организма.

Онкопациентам очень важна наша поддержка!

Любые вопросы по теме можете задать мне напрямую в инстаграм @yurist_volchik
Или по эл.почте e-n-p@mail.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сервис Mamba и Центр «Насилию.нет» анонсировали социальную акцию Как теперь будут оформлять поверку приборов учета? Изменения в 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" «Команда 29» запускает серию видеороликов о журналистах, которые пострадали из-за профессиональной деятельности От Москвы до самых до окраин: как СМИ выжили в пандемию Республика Карелия. Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат судится с пабликом «Отражение. Карелия» Челябинск. «МК-Урал» оштрафовали за цитату Кемерово. Администрации трех исправительных колоний требуют опровержения и компенсации морального вреда Новосибирск. Представителей СМИ впервые не пустили на совещание городского парламента Екатеринбург. Неизвестными сожжен автомобиль генерального директора телекомпании «Крик-ТВ» Республика Хакассия. Несправедливый приговор будет обжалован Республика Ингушетия. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков Республика Дагестан. Главный редактор сайта Daptar покинула Дагестан после угроз Временный объезд возвели на трассе из Уборки в Ариадное в Приморье Сергей Ховрат: «Уточнение правил предоставления «Дальневосточной ипотеки» делает ее еще доступнее для граждан и будет способствовать дальнейшему росту числа выданных кредитов»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года