Главная страница Новости Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet

Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet

21.01.2020
sibreal.org

Иркутская авиакомпания "ИрАэро" потребовала от производителя самолета Sukhoi Superjet возместить 1,9 миллиарда рублей убытков. Претензия направлена в компанию "Гражданские самолеты Сухого", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Перевозчик недоволен тем, что в парке авиакомпании есть девять самолетов SSJ-100, однако реально эксплуатируется лишь пять, поскольку оставшиеся четыре - неисправны. Авиакомпания недовольная техническим состоянием самолетов. Один из лайнеров простаивает три года, его используют как донор запчастей.

В сумму 1,9 миллиарда входят потери, которые "ИрАэро" понесла с 2016 года. В претензию включены расходы на содержание и ремонт SSJ-100, убытки из-за отмены рейсов, а также упущенная выгода. По словам собеседника, если претензия не будет удовлетворена, авиакомпания подаст иск в арбитражный суд.

Ранее генеральный директор "ИрАэро" Юрий Лапин говорил, что основная проблема SSJ-100 - это его двигатели, совместного российско-французского производства. По его данным, ни один из двигателей, с которым компания работала, не выработал своего ресурса полностью. Некоторые пришлось досрочно снимать с самолетов из-за выявленных конструктивных недоработок.

В пресс-службе перевозчика комментировать претензии к "Гражданским самолетам Сухого" не стали, однако подтвердили, что используют только пять из девяти SSJ-100. Компания производитель пока не отреагировала на претензии "ИрАэро".

Российский самолёт "Sukhoi Superjet" долгое время оставался в центре внимания СМИ и общественности после крушения такого лайнера в московском аэропорту Шереметьево. Тогда погиб 41 человек, спастись удалось 37 пассажирам. По версии следствия, причиной катастрофы стали ошибки пилотов. Российское правительство после катастрофы не стало вводить временные ограничения на полёты этого типа самолёта. При этом сообщалось, что компания "Аэрофлот", которой принадлежал разбившийся "Суперджет", отменила десятки рейсов самостоятельно.

Также в СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что российские артисты и сотрудники ряда компаний отказываются летать рейсами, которые выполняются на Sukhoi Superjet-100.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Реформа медицинского образования Персонально ваш: 24 февраля 2020 В Приморье из-за АЧС будут отстреливать диких кабанов Важная просьба к КАЖДОМУ Освободите уйгуров! Строительство жилого дома в СЗЗ недействующего объекта: Верховный суд признал незаконным Генплан Благовещенска Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года