Главная страница Новости Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля

Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля

20.01.2020
zona.media

Мосгорсуд отменил решение о назначении штрафа дизайнеру Константину Коновалову, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля, сообщает «Апология протеста».

Дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В сентябре Коновалова оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в несогласованной акции 27 июля (часть 5 статьи 20.2 КоАП). При этом дизайнера на акции не было — его задержали за несколько часов до ее начала во время утренней пробежки.

Сам Коновалов описывал свое задержание так: «Повалили сначала на асфальт очень жестко, выкрутили руки, потом перетащили на другое место, где торчал бордюр. [Меня] положили коленкой на бордюр и, кажется, таким образом сломали ногу».

По информации «Медузы», ногу дизайнеру сломал командир отделения 2-го оперативного полка московской полиции Александр Журавлев. Несмотря на это, молодого человека затащили в автозак и доставили в ОВД. После многочисленных просьб в полицию приехала бригада скорой помощи, которая забрала Коновалова в больницу. Там ему диагностировали внутрисуставный перелом кости ноги.

Дизайнер обратился в Следственный комитет с просьбой проверить задерживавших его полицейских, но ведомство не нашло оснований возбуждать уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Позднее Коновалов сообщил в твиттере, что перед заседанием пропала часть апелляционной жалобы. Дизайнер рассказал, что Савеловский суд передал в Мосгорсуд лишь несколько листов. В частности, из жалобы пропали «доказательства и свидетельства» от «Медиазоны», «Эха Москвы» и телеканала «Дождь».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Реформа медицинского образования Персонально ваш: 24 февраля 2020 В Приморье из-за АЧС будут отстреливать диких кабанов Важная просьба к КАЖДОМУ Освободите уйгуров! Строительство жилого дома в СЗЗ недействующего объекта: Верховный суд признал незаконным Генплан Благовещенска Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года