Главная страница Новости "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор?

"Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор?

17.01.2020
change.org


Лев Пономарев
Москва, Россия

16 янв. 2020 г. — 

Дорогие друзья,

На этой неделе начались суды по “Новому величию”, скоро всем фигурантам будут вынесены приговоры. Это именно тот момент когда нам надо быть вместе и мобилизоваться. 260 тысяч человек подписали петицию с требованием прекратить сфабрикованное дело спровоцированное агентами спецслужб и оправдать всех фигурантов.

Почитайте письмо мамы одной из фигуранток Ани Павликовой - Юлии. Помогите его распространить в соцсетях, чтобы как можно больше людей узнали о беззаконии в деле “Нового величия”:

Меня зовут Юлия Павликова. Я уже год борюсь за справедливость для моей Ани, но сегодня как никогда раньше мне нужна и ваша поддержка. Именно сейчас в суде решается судьба моей дочки.

Моя дочка Аня Павликова – фигурантка дела “Нового Величия” и жертва агентов спецслужб. Ей только 19 лет, а ближайшие 10 она может провести в тюрьме…

Аню и еще 9 подростков обвиняют в организации экстремистской группы “Новое величие”. Но моя дочь не экстремистка — агенты-провокаторы сами создали подпольную организацию, написали ее устав, сняли помещение за свой счет, а потом сами же разоблачили и посадили всех подростков, чтобы отчитаться перед своим начальством.

Моя Аня 5 месяцев провела в СИЗО, где ее здоровье сильно ухудшилось: усугубился порок сердца, начали крошиться зубы и выпадать волосы, она застудила придатки. Врач сказал, что теперь она никогда не сможет иметь детей.

Только благодаря общественному резонансу ее удалось перевести под домашний арест. И я очень надеюсь, что и сейчас вы сможете помочь Ане.

Буквально на этой неделе начался суд над ней и уже в этом месяце ей могут вынести приговор.

Мне очень тяжело... Сложно даже объяснить, что чувствует мама, когда ее ребенка преследуют, бросают в СИЗО по надуманным обвинениям и судят. Они уже сломали жизнь моей дочке, я не могу допустить, чтобы ее отправили в колонию на 10 лет.

Cпасибо вам всем, всем, кто следит за судьбой ребят, кто ходит на суды, кто подписал и помог распространить эту петицию. Сегодня я прошу вас — расскажите о деле "Нового Величия" знакомым, поделитесь ссылкой на петицию в соцсетях, и если можете, приходите на суды, которые по драматизму больше напоминают кино. Нашим детям сегодня очень нужна ваша солидарность. Уверена, что общественный резонанс — единственное, что может их спасти.

Юлия Павликова,
Мама Ани

Суды по делу "Нового Величия" проходят почти в ежедневном режиме в Люблинском районном суде, как правило, начинаясь в 14:00. Следите за обновлениями на сайте Мосгорсуда. Вы можете подписаться на них там же, нажав на кнопку внизу, чтобы получать уведомления о заседаниях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года