Главная страница Новости Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья

Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья

16.01.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Свыше миллиарда рублей направят на обеспечение школьников горячим бесплатным питанием в 2020 году в Приморье. Деньги на обозначенные цели уже заложены в краевом бюджете.

В настоящее время горячее питание в приморских школах получают все учащиеся младших классов, а также дети старшего возраста из малоимущих семей.

«Бесплатное горячее питание у нас сейчас получают 83 274 учащихся первых-четвертых классов, 8200 детей из малоимущих семей, которые учатся в пятых-девятых классах, а также 1230 старшеклассников. Всего на эти цели в краевом бюджете на 2020 год заложено 1 миллиард 108 миллионов рублей», – подчеркнула заместитель председателя Правительства Приморского края – министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Напомним, в среду, 15 января, Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил обеспечить горячим питанием всех школьников с первого по четвертый класс. Глава государства объяснил это тем, что родители, находящиеся в тяжелом положении, не должны чувствовать, что не могут прокормить своих детей.

По словам Президента, средства на обозначенные цели будут направляться из федерального, регионального и местного бюджетов.

«Финансировать горячее питание детям будут федеральный, региональный и местный бюджеты. Также нужно наладить систему снабжения продуктами школ, обустроить буфеты», – отметил Владимир Путин.

По словам главы государства, это потребует времени, «но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года».

«Остальных коллег прошу форсировать эту работу, не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием», – подчеркнул Президент.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Жителям Владивостока напоминают о том, как правильно передавать показания за теплоснабжение На Дальнем Востоке награждают победителей математического соревнования «Кубок Учи.ру» Правительство распространяет «штрафную экономику» на колонии Гретинистский миф о климатическом кризисе Полный Альбац Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Государственная Дума приняла закон об обеспечении школьников горячим питанием Вписаться за «Новое величие» еще до приговора Более 20 «бережливых поликлиник» создадут в Приморье до конца года В Хабаровске верующий приговорен к 2 годам условно ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО Прокуратура извинилась за преследование пенсионера из Челябинска. У него прошел обыск с автоматчиками из-за надбавки к пенсии в 1,5 тысячи рублей В Тобольске полиция задержала активиста с плакатом «Посигналь, если Путин тебе не царь!» Обозревателю «Новой газеты» Елене Милашиной угрожают убийством
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года