Главная страница Новости Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье

Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье

16.01.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморье подводят итоги благотворительной акции «Новый год в семье». С 16 декабря по 12 января каждый законопослушный житель края мог пригласить к себе на праздники ребенка, оставшегося без попечения родителей, и таким образом подарить ему настоящий домашний праздник.

От тех, кто хотел сделать доброе дело, требовалось лишь получить согласие службы опеки по месту жительства. В перечень документов, которые требовалось предоставить, входили: соответствующее заявление, справка об отсутствии судимости, копия паспорта, письменное согласие совершеннолетних членов семьи, справка из лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина инфекционных заболеваний в открытой форме, психических расстройств, наркомании, токсикомании и алкоголизма.

Кроме того, специалисты службы проверяли место жительства заявителя, чтобы понять, в каких условиях будет находиться ребенок во время новогодних праздников. После проведения всех необходимых контрольных мероприятий оформлялось заключение о возможности временной передачи подростка в семью.

«Жители Приморского края традиционно очень живо откликнулись на проводимую благотворительную акцию. Новый год в семьях отпраздновали 299 детей. 236 из них воспитываются в центрах содействия семейному устройству, 63 – в коррекционных школах и школах-интернатах. Самыми активными среди муниципалитетов оказались Артемовский, Лесозаводский и Находкинский городские округа, Михайловский и Пожарский районы. На сегодняшний день известно, что уже 21 ребенок обрел настоящие семьи под Новый год – их будущие родители уже подали документы на оформление опеки или усыновления ребят. При это мы продолжаем подводить итоги, поэтому вполне вероятно, что озвученная цифра еще увеличится», – уточнила заместитель министра образования Приморского края Наталья Василянская.

Отметим, акция «Новый год в семье» проводится с 2015 года и всегда находит большой отклик среди жителей края. Так, в предыдущую зиму настоящую сказку удалось подарить 316 детям. Это почти 23% всех воспитанников центров содействия семейному устройству и коррекционных школ-интернатов Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года