Главная страница Новости СМИ сообщили, что прокуратура не утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

СМИ сообщили, что прокуратура не утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

13.01.2020
change.org


Алена Попова
Москва, Россия

10 янв. 2020 г. — 

Друзья!

В конце года появились важные новости по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве по предварительному сговору отца-насильника.

СМИ сообщили, что Генпрокуратура не утвердила обвинение по делу сестер. Вот что написал у себя в соцсетях адвокат одной из девочек Алексей Паршин:

"Коммерсантъ" уже сообщил о возврате дела сестер обратно в СК РФ на доследование. Нам информацию не опровергают и не подтверждают. Дело все еще в прокуратуре. Пока известно, что судебного продления одной из запретных мер (покидать жилое помещение с 21 до 07 часов), не будет. По остальным запретам (отмена запретов, изменение меры пресечения) мы ходатайства направили. Ждем ответов на ходатайства и официальной информации от Генеральной прокуратуры".

Если дело не переквалифицируют на самооборону или не закроют (так как самооборона при длительно насилии – не преступление!), старших сестер Крестину и Ангелину могут посадить за решетку на срок от 8 до 20 лет, а младшую Марию могут направить на принудительное лечение, так как в момент убийства, по мнению следователей, она не отдавала себе отчета.

Мы не можем этого допустить! Мы настаивали и будем настаивать, что девочки – жертвы домашнего насилия, которых родной отец держал в изоляции, угрожал им, применял к ним физическое, психологическое и сексуальное насилие, что доказало само следствие (но сочло лишь “смягчающим обстоятельством”). Девочкам нужна реабилитация, а не тюрьма.

Друзья, давайте продолжать делать все что в наших сил, чтобы помочь Крестине, Марии и Ангелине и чтобы отстоять наше право на самооборону. Я не раз говорила: дело сестер Хачатурян касается каждого и каждую из нас.

Нас уже 370 тысяч. Пожалуйста, перешлите ссылку на петицию своим знакомым или расшарьте петицию в соцсетях, чтобы еще больше людей присоединились к нашей с вами кампании - www.change.org/tri_sestry

Спасибо!

С наилучшими пожеланиями в 2020 году,
Алена Попова

Юрий Чайка изучит трех сестер
Как стало известно "Ъ", Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по громкому делу сестер Хачатурян…
https://www.kommersant.ru
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года