Главная страница Новости СМИ сообщили, что прокуратура не утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

СМИ сообщили, что прокуратура не утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

13.01.2020
change.org


Алена Попова
Москва, Россия

10 янв. 2020 г. — 

Друзья!

В конце года появились важные новости по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве по предварительному сговору отца-насильника.

СМИ сообщили, что Генпрокуратура не утвердила обвинение по делу сестер. Вот что написал у себя в соцсетях адвокат одной из девочек Алексей Паршин:

"Коммерсантъ" уже сообщил о возврате дела сестер обратно в СК РФ на доследование. Нам информацию не опровергают и не подтверждают. Дело все еще в прокуратуре. Пока известно, что судебного продления одной из запретных мер (покидать жилое помещение с 21 до 07 часов), не будет. По остальным запретам (отмена запретов, изменение меры пресечения) мы ходатайства направили. Ждем ответов на ходатайства и официальной информации от Генеральной прокуратуры".

Если дело не переквалифицируют на самооборону или не закроют (так как самооборона при длительно насилии – не преступление!), старших сестер Крестину и Ангелину могут посадить за решетку на срок от 8 до 20 лет, а младшую Марию могут направить на принудительное лечение, так как в момент убийства, по мнению следователей, она не отдавала себе отчета.

Мы не можем этого допустить! Мы настаивали и будем настаивать, что девочки – жертвы домашнего насилия, которых родной отец держал в изоляции, угрожал им, применял к ним физическое, психологическое и сексуальное насилие, что доказало само следствие (но сочло лишь “смягчающим обстоятельством”). Девочкам нужна реабилитация, а не тюрьма.

Друзья, давайте продолжать делать все что в наших сил, чтобы помочь Крестине, Марии и Ангелине и чтобы отстоять наше право на самооборону. Я не раз говорила: дело сестер Хачатурян касается каждого и каждую из нас.

Нас уже 370 тысяч. Пожалуйста, перешлите ссылку на петицию своим знакомым или расшарьте петицию в соцсетях, чтобы еще больше людей присоединились к нашей с вами кампании - www.change.org/tri_sestry

Спасибо!

С наилучшими пожеланиями в 2020 году,
Алена Попова

Юрий Чайка изучит трех сестер
Как стало известно "Ъ", Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по громкому делу сестер Хачатурян…
https://www.kommersant.ru
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года