Главная страница Новости Более 600 нарушений миграционного законодательства выявлено в Приморье

Более 600 нарушений миграционного законодательства выявлено в Приморье

13.01.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Сотрудники приморской полиции в ходе операции «Нелегал» выявили 672 нарушения миграционного законодательства. Сумма штрафов составила 3,7 миллиона рублей, 25 иностранцев принудительно выдворены за пределы Российской Федерации.

Серия межведомственных рейдов под названием «Нелегал» прошла по всему краю. В ходе операции полицейские проверили более 2,5 тысяч объектов пребывания и проживания иностранцев, в том числе в сфере строительства, торговли, транспорта, в жилом секторе.

«Выявлено 672 нарушения миграционного законодательства, вынесено 72 постановления о наложении штрафа с административным выдворением за пределы России. В отношении 25 иностранных граждан вынесены постановления с принудительным административным выдворением за пределы страны», – пояснили в УМВД России по Приморскому краю.

В результате проверок мест пребывания и проживания иностранных граждан полиция выявила 388 нарушений правил въезда, выезда и пребывания на территории России, а также 284 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности. В дежурные части территориальных отделов полиции доставлены 14 иностранных граждан по подозрению в совершении преступлений.

Параллельно сотрудники подразделений миграции и Госавтоинспекции проверили 1775 единиц пассажирского автотранспорта под управлением иностранцев. В результате выявлено 16 административных нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Все правонарушители привлечены к установленной российским законодательством ответственности.

Как отметили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, цель данных мероприятий – обеспечение миграционной стабильности и безопасности на территории Приморья.

«Такие операции проводятся регулярно и будут продолжены. Они позволяют выявлять и пресекать нарушения миграционного законодательства, раскрывать совершенные преступления», – добавили специалисты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года