Главная страница Новости Более 600 нарушений миграционного законодательства выявлено в Приморье

Более 600 нарушений миграционного законодательства выявлено в Приморье

13.01.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Сотрудники приморской полиции в ходе операции «Нелегал» выявили 672 нарушения миграционного законодательства. Сумма штрафов составила 3,7 миллиона рублей, 25 иностранцев принудительно выдворены за пределы Российской Федерации.

Серия межведомственных рейдов под названием «Нелегал» прошла по всему краю. В ходе операции полицейские проверили более 2,5 тысяч объектов пребывания и проживания иностранцев, в том числе в сфере строительства, торговли, транспорта, в жилом секторе.

«Выявлено 672 нарушения миграционного законодательства, вынесено 72 постановления о наложении штрафа с административным выдворением за пределы России. В отношении 25 иностранных граждан вынесены постановления с принудительным административным выдворением за пределы страны», – пояснили в УМВД России по Приморскому краю.

В результате проверок мест пребывания и проживания иностранных граждан полиция выявила 388 нарушений правил въезда, выезда и пребывания на территории России, а также 284 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности. В дежурные части территориальных отделов полиции доставлены 14 иностранных граждан по подозрению в совершении преступлений.

Параллельно сотрудники подразделений миграции и Госавтоинспекции проверили 1775 единиц пассажирского автотранспорта под управлением иностранцев. В результате выявлено 16 административных нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Все правонарушители привлечены к установленной российским законодательством ответственности.

Как отметили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, цель данных мероприятий – обеспечение миграционной стабильности и безопасности на территории Приморья.

«Такие операции проводятся регулярно и будут продолжены. Они позволяют выявлять и пресекать нарушения миграционного законодательства, раскрывать совершенные преступления», – добавили специалисты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года