Главная страница Новости Приморье признано одним из самых популярных у туристов регионов России

Приморье признано одним из самых популярных у туристов регионов России

13.01.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

По итогам прошедшего года Приморский край и его столица, Владивосток, вошли в ТОП-5 рейтинга портала ТурСтат как самые посещаемые путешественниками регион и город России. По мнению руководителя агентства по туризму Приморья Владимира Щура, такого результата удалось достичь благодаря активной работе по развитию въездного и внутреннего туризма в крае.

По словам организаторов, рейтинг представлен по результатам анализа посещаемости туристами городов и регионов России в 2019 году, по информации городских и региональных администраций и оценок прошедших месяцев.

Приморский край вошел в первую пятерку российских регионов по популярности у туристов. Аналогичный результат показала и столица края.

В региональном агентстве по туризму отмечают, что это стало возможным благодаря непрерывной работе по развитию этой сферы. В Приморье туристская деятельность относится к приоритетным секторам экономики, а также одним из наиболее перспективных и стремительно развивающихся направлений.

«Приморском край стал доступным, о нас узнали далеко за пределами России. Сейчас самое главное – не останавливаться на достигнутом. Мы понимаем потребности туристов, которые приезжают в регион. Во главе угла стоит комфорт и безопасность – и край готов развивать туристскую инфраструктуру. Кроме того, важно обеспечить нашим гостям интересное времяпрепровождение. В Приморье проходит огромное количество международных мероприятий, в 2020 году мы ожидаем крупный театральный фестиваль. Благодаря событийному туризму увеличивается поток и в “не сезон”. Уже в феврале на льду Русского острова соберутся представители различных стран, чтобы испытать себя в уникальном Ледовом полумарафоне», – подчеркнул Владимир Щур.

Он также добавил, что благодаря возросшему потоку туристов в Приморье появляются новые интересные проекты: рестораны, средства размещения, фестивали. У турфирм есть стимул развиваться и разрабатывать новые маршруты. Правительство региона готово, в свою очередь, предоставлять субсидии предпринимателям на развитие.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года