Главная страница Новости Приморье признано одним из самых популярных у туристов регионов России

Приморье признано одним из самых популярных у туристов регионов России

13.01.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

По итогам прошедшего года Приморский край и его столица, Владивосток, вошли в ТОП-5 рейтинга портала ТурСтат как самые посещаемые путешественниками регион и город России. По мнению руководителя агентства по туризму Приморья Владимира Щура, такого результата удалось достичь благодаря активной работе по развитию въездного и внутреннего туризма в крае.

По словам организаторов, рейтинг представлен по результатам анализа посещаемости туристами городов и регионов России в 2019 году, по информации городских и региональных администраций и оценок прошедших месяцев.

Приморский край вошел в первую пятерку российских регионов по популярности у туристов. Аналогичный результат показала и столица края.

В региональном агентстве по туризму отмечают, что это стало возможным благодаря непрерывной работе по развитию этой сферы. В Приморье туристская деятельность относится к приоритетным секторам экономики, а также одним из наиболее перспективных и стремительно развивающихся направлений.

«Приморском край стал доступным, о нас узнали далеко за пределами России. Сейчас самое главное – не останавливаться на достигнутом. Мы понимаем потребности туристов, которые приезжают в регион. Во главе угла стоит комфорт и безопасность – и край готов развивать туристскую инфраструктуру. Кроме того, важно обеспечить нашим гостям интересное времяпрепровождение. В Приморье проходит огромное количество международных мероприятий, в 2020 году мы ожидаем крупный театральный фестиваль. Благодаря событийному туризму увеличивается поток и в “не сезон”. Уже в феврале на льду Русского острова соберутся представители различных стран, чтобы испытать себя в уникальном Ледовом полумарафоне», – подчеркнул Владимир Щур.

Он также добавил, что благодаря возросшему потоку туристов в Приморье появляются новые интересные проекты: рестораны, средства размещения, фестивали. У турфирм есть стимул развиваться и разрабатывать новые маршруты. Правительство региона готово, в свою очередь, предоставлять субсидии предпринимателям на развитие.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года