Главная страница Новости В 2020 году сплошные проверки автобусов будут проводиться на постоянной основе

В 2020 году сплошные проверки автобусов будут проводиться на постоянной основе

10.01.2020
Пресс-служба ГИБДД Приморского края

Ана­лиз ава­рий­но­сти и мер административной ответственности сви­де­тель­ству­ет о си­стем­ных на­ру­ше­ни­ях за­ко­но­да­тель­ства при осу­ществ­ле­нии пас­са­жир­ских пе­ре­во­зок. На­ру­ше­ние Пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, не­со­блю­де­ние во­ди­те­ля­ми ре­жи­ма тру­да и от­ды­ха, пе­ре­воз­ка пас­са­жи­ров на ав­то­бу­сах, име­ю­щих тех­ни­че­ские не­ис­прав­но­сти, при на­ли­чии ко­то­рых их экс­плу­а­та­ция за­пре­ще­на, вне­се­ние не­за­ре­ги­стри­ро­ван­ных из­ме­не­ний в кон­струк­цию ав­то­бу­сов яв­ля­ют­ся од­ни­ми из ос­нов­ных при­чин вы­со­кой тя­же­сти по­след­ствий до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­ше­ствий с их уча­сти­ем.

В 2019 году на тер­ри­то­рии Приморского края было отмечено снижение количества ДТП по вине водителей лицензированных автобусов, всего произошло 45 ДТП, что на 13,5% ниже показателей аварийности 2018 года. Однако отмечен рост числа погибших и пострадавших в них людей: на 100% (2 человека погибли) и 55,4%  (87 травмировано) соответственно.

Напомним, 28 мая 2019 года в г.Уссурийске произошло резонансное ДТП с участием пассажирского автобуса. 57-летний водитель автобуса Кia Granbird, перевозивший туристическую группу из 43 человек, следовал по маршруту село Покровка-Владивосток.  В Уссурийске, в районе 665 км автодороги А-370 Хабаровск-Владивосток, он не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. В мероприятиях по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий автоаварии приняли участие 38 специалистов экстренных служб (полиция, МЧС, медики) и 14 единиц техники. В результате ДТП погибли 2 пассажира (мужчина и женщина), за медицинской помощью обратились 24 человека.

Наибольший рост показателей аварийности в 2019 году отмечен в г.Владивостоке – в 34 ДТП (+31%) получил травмы 41 человек (+47%).

При­чи­на­ми ука­зан­ных ДТП яв­ля­ют­ся низ­кая транс­порт­ная дис­ци­пли­на во­ди­те­лей пассажирского транс­пор­та, эле­мен­тар­ное не­со­блю­де­ние тре­бо­ва­ний Пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

В целях повышения безопасности пассажирских перевозок, сохранения жизни и здоровья граждан в 2020 году на тер­ри­то­рии Приморского края на по­сто­ян­ной ос­но­ве бу­дут про­во­дить­ся сплош­ные про­вер­ки ав­то­бу­сов, участ­ву­ю­щих в меж­ду­на­род­ном, меж­ре­гио­наль­ном, ме­жму­ни­ци­паль­ном и му­ни­ци­паль­ном со­об­ще­нии, как в днев­ное, так и в ноч­ное вре­мя.

Помимо технического состояния транспортных средств, внимание инспекторов ГИБДД будет уделено организации ответственными лицами предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, соблюдению ими установленного режима труда и отдыха. Особое внимание будет уделено фактам незаконного оказания транспортных услуг и обеспечение надлежащего уровня безопасности  пассажирских перевозок.

Соблюдение требований законодательства на пассажирском транспорте на особом контроле руководства ГИБДД, ведь даже малейшее отступление от правил водителем может привести к трагическим последствиям.

Уважаемые участники дорожного движения, когда вы пассажиры транспортных средств, ваши жизни целиком и полностью зависят от водителя. Выбирайте перевозчика обдуманно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года