Главная страница Новости Россия идёт по пути Муссолини?

Россия идёт по пути Муссолини?

09.01.2020
varlamov.ru

 

2313


Главный пропагандист страны Владимир Соловьёв, который уже много лет транслирует официальную точку зрения Кремля, улавливает все настроения общества и пользуется доверием телезрителей, снял фильм "Муссолини. Закат", в котором рассказывает о конце итальянского диктатора.

В принципе, ничего особенного, фильмы про тиранов и монстров тоже нужны, особенно документальные (достоверность выводов Соловьёва мы пока оставим в стороне), в образовательных целях.

Но сегодня Владимир Рудольфович решил репостнуть в своём телеграм-канале отзыв публициста Игоря Молотова, который заявил буквально следующее: "Муссолини был блестящим человеком, дал миру третий путь, по которому, частично, сегодня идёт Россия".

876


Правильно ли я понимаю, что господин Молотов считает фашизм вполне нормальной идеологией, а действующий российский режим – частично фашистским? И правильно ли я понимаю, что Владимир Рудольфович с ним вполне согласен?



Сам Соловьёв прокомментировал свой фильм так:

"Для умных рекомендую посмотреть фильм о последних днях Муссолини. Крики жирных пИнгвинов и ложь тупого КаКашина меня позабавили. Истерикой оппов удовлетворен. Ну, а умные посмотрят и все поймут. Никакого оправдания нацизма не найдут)))"

Тут можно, особо не углубляясь в тему, напомнить, что Муссолини был ключевым партнёром Гитлера, а итальянцы в 1940-е воевали не только против союзников, но и активно истребляли наших дедов, в том числе в мясорубке под Сталинградом.

2792


Представляю, какая истерика началась бы в государственных СМИ, среди чиновников и депутатов Госдумы, если бы в этом духе позволило себе высказаться, например, "Эхо Москвы" или телеканал "Дождь". Но когда за дело берётся главный пропагандист и его друзья, "дедовская скрепа" уже недействительна. Кого волнует, что деды воевали, если Дуче такой молодец?

Мне вот интересно, стоит ли ждать одобрения деятельности Муссолини федеральными телеканалами и представителями властей?

Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 999

Считаете ли вы фашизм допустимой в современном мире идеологией?

Одобряете ли вы деятельность Муссолини?

Считаете ли вы, что Россия "частично" идёт по пути Муссолини?


Теги:

Комментарии

Наташа, из деревни Полыниха Чугуевского района 21:38, 11.01.2020
Кстати, мужчина, который сидит рядом с Гитлером в карете, очень мужественный. Хотелось бы такого. Но увы, живем с алкашом... Ирина Георгиевна, вот читаем вашу газету, точнее свекровь читает (ей 83). Я бы сказала, газета слишком политическая. Это понятно, старое советское поколение было воспитано на политике (уроки политвоспитания в школах, детских лагерях, пионерия, комсомол, партия...). Им интересно, нам уже - нет. Другое поколение. Больше интересна реальная жизнь. Вот у меня муж алкоголик, неделю уезжает на заработки (рубить лес в тайге, незаконно, по-другом в нашем районе не заработать), неделю пьет. Я тоже работаю, вахтой, езжу во Владивосток, приезжаю домой, это хорошо, что дети при свекрови, иначе бы я повесилась от такого мужика. Все пропивает. Он очень сильно изменился после 50-летнего юбилея. Стал бить меня. Когда пьяный, постоянно говорит, что больше не любит меня. И у него не стоит уже. На меня не стоит. Говорит: "надоела одна и та же дырка". ВАМ, НЕ СТЫДНО ПИСАТЬ СТАТЬИ О ГРЯЗНОЙ ПОЛИТИКЕ НА ТЕМУ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА? Вот и мне не стыдно писать о реальной жизни так, как она есть! А не о той жизни, которую вы выдумали в своей политической голове. И сколько несчастных женщин у нашей глубинке, вы об этом знаете? Что выбраться оттуда с мужикам-алкоголиками при несовершеннолетних детях невозможно! Была бы высокооплачиваемая работа или деньги, давно бы забрала детей (материального богатства я не нажила) и уехала за счастьем куда подальше. Вот! Это вам и вашим соратникам по газете не понять. Поэтому и статьи у вас получаются совсем не житейские! Всего доброго, привет из Полынихи!
editor Наталье 19:31, 12.01.2020
Что же Вы, Наталья, читаете такую грязную политику? И почему такая безнадега в Вашей реальной жизни? И почему Вы считаете, что я все выдумала? Просто не желаю жить в этой безнадеге, желаю все изменить. Моя любимая поговорка с недавнего времени - лучше ошибаться, чем на заднице ровно сидеть.
Это Путлер идет по пути Муссолини. 21:37, 12.01.2020
Это Путлер идет по пути Муссолини. Повесят его за яйца, вместе с его "подстилкой" Алиной Кабаевой...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года