Главная страница Новости Встреча Генерального директора и посла Ирана при ЮНЕСКО

Встреча Генерального директора и посла Ирана при ЮНЕСКО

08.01.2020
Пресс-служба ЮНЕСКО


 

Париж, 6 января - Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле в понедельник приняла посла Исламской Республики Иран Ахмада Джалали, где они обсудили эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, уделяя особенное внимание культурному наследию.

 

Генеральный директор напомнила о положений Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта 1954 года и Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года, двух правовых документов, ратифицированных США и Ираном.

 

Конвенция 1972 года предусматривает, в частности, что каждый государство-участник «обязуется не принимать каких-либо преднамеренных мер, которые могут нанести прямой или косвенный ущерб культурному и природному наследию […], расположенному на территории других государств-участников настоящей Конвенции».

 

Генеральный директор также напомнила о положениях резолюции 2347 Совета Безопасности ООН, единогласно принятой в 2017 году, которая осуждает акты разрушения культурного наследия.

 

В заключение г-жа Азуле подчеркнула универсальность культурного и природного наследия как фактора диалога и мира между народами, которые международное сообщество обязано защищать и сохранять для будущих поколений.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой Фотовыставка "Фотосушка. Стирание истории" Главные стукачи России Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов Пилоты с реактивными ранцами пролетели рядом с А380 над Дубаем Вывоз леса из России ускорился на 25% Команда Навального рассказала о бизнесе семьи спикера Госдумы Володина СК создаст рекомендации для сознательного отказа молодежи от акций протеста Россия обратилась в ЕСПЧ с десятью претензиями к Украине
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года